科研学术

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
计算机(网安)学院Khoussainov Bakhadyr教授当选欧洲科学院院士
文:刘洋洋 图:苟亭 来源:计算机学院 时间:2023-05-23 665

  近日,欧洲人文和自然科学院(Academia Europaea,简称“欧洲科学院”)发布2023年新增院士名单,电子科技大学计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)Khoussainov Bakhadyr教授当选。

微信图片_20230523103444.jpg

Khoussainov Bakhadyr教授,新西兰皇家学会院士,国家人才计划入选者,现任电子科技大学计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)算法与逻辑实验室负责人。

微信图片_20230523103516.jpg

算法与逻辑团队成员

  Khoussainov Bakhadyr教授长期从事理论计算机科学中计算与逻辑领域的研究工作,研究方向包括逻辑与计算,已在理论计算机科学领域发表了160余篇具有国际影响力的高水平国际期刊/会议论文,其卓越的学术成就得到国际学术界的广泛认可,于2021年获得Nerode Prize,2019年获得德国洪堡研究奖,2017年荣获STOC会议最佳论文奖(STOC在整个计算机科学领域享有崇高声望)。2002年获得新西兰数学学会研究奖,2019年获得伦敦数学学会与新西兰数学学会联合授予的唯一Aitken Lecturer称号。

微信图片_20230523103521.jpg

Bakh教授给博士生上“计算机科学中的数学基础”课程

  Khoussainov Bakhadyr教授于2021年全时全职加入电子科技大学计算机科学与工程学院(网络空间安全学院),是学院首位全时全职引进的海外院士。现已组建了一支6人规模“小而精”的研究团队,其中团队成员50%为外籍学者。主持了包括国家自然科学基金、德国洪堡研究基金、新西兰皇家学会Marsden基金等在内的多个国内外项目。

  欧洲人文和自然科学院(简称“欧洲科学院”)是欧盟的“国家科学院”和法定科学顾问,由英国皇家学会与欧洲各国的国家科学院共同发起并于1988年成立,总部位于英国伦敦。作为国际上跨地域和学术领域最广泛、学术地位最高、影响最大的科学组织之一,欧洲科学院的院士包括自然科学、生命科学、社会科学、人文科学等领域的顶级学者,主要在欧洲各国的院士中遴选,代表着欧洲人文和自然科学界最高的科学水平和学术地位。


编辑:助理编辑  / 审核:李果  / 发布:陈伟