主题教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
经管学院党委召开主题教育动员部署会暨读书班开班仪式
文:李柳 图:李柳 来源:经管学院 时间:2023-05-15 1212

  4月26日,经管学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨读书班开班仪式,邀请马克思主义学院米华全副教授作《深刻把握新时代党的建设新的伟大工程的战略部署》专题辅导报告。学院领导班子、党建工作组成员、师生党员代表等参加会议。

C912CFC3255C8B03DDE82BBA3AA_00F67895_5BB

AFCB2B028FA4AE905B5B36C2350_868CD1A6_453

  学院党委书记李钰传达了学校主题教育动员部署会精神,立足学院实际,部署了学院主题教育相关工作。她强调,学院将深入开展理论学习,组织开展多场调查研究,找准问题,着力抓好整改落实,建章立制,扎实为师生办实事,为学院谋发展。各党支部要充分依托“三会一课”、主题党日等方式,用好“支部书记讲党课”、社会调研、红色研学等形式,寻访重温习近平总书记重要考察足迹,参与“小我融入大我,青春献给祖国”等主题实践活动,引导师生切实把对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会转化为为党分忧、为国担责的实际行动。她对学院主题教育提出了四点要求,希望师生们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锤炼品格强化担当,凝心铸魂育人,为加快推动学院、学校事业高质量发展做出经管贡献。

3E06E05FEEC42798916E4B6259C_AAFFCBCA_6E3

  在随后举行的读书班开班式上,米华全为师生们作了专题辅导报告,深入解读了新时代党的建设新的伟大工程的提出和完善、新时代党的建设新的伟大工程面临的风险挑战,持之以恒推进全面从严治党的基本内容和要求。他细致讲解了“全面从严治党”和“新时代党的建设新的伟大工程”提出和演变过程,表示中国共产党积极以自我革命引领社会革命,不断深化全面从严治党的理论意义与思想内涵。

0EE29434E60E076DC247F14C983_E2ACBD57_904

  米华全表示,在世界百年未有之大变局加速演进,新一轮科技革命和产业变革深入发展,国际力量对比深刻调整,新冠疫情影响深远,国内改革发展不平衡不充分问题仍然突出的国际国内现实环境下,党面临的形势挑战更为复杂,风险考验更为严峻,发展机遇和挑战并存,推进新时代党的建设新的伟大工程任务艰巨。他从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、纪律建设和反腐败斗争等方面,对全面从严治党基础在“全面”,关键在“严”、要害在“治”进行了深入解析,阐释了持续完善党的自我革命制度规范体系对加强党的领导和党的建设的深远意义。

  此次专题辅导报告全面细致、内容丰富、思想深刻,进一步深化了师生们对全面从严治党和党的二十大报告中提出的“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的认识和理解,有利于在院内兴起浓厚的习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究之风。



编辑:赵海玲  / 审核:李果  / 发布:李果