主题教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【主题教育】学校举办第九期“成电下午茶-校领导与教职工有约”活动
文:郭龙 图:郭龙 来源:党委教师工作部、人力资源部(教师发展中心) 时间:2023-05-02 8148

  近日,学校举办第九期“成电下午茶-校领导与教职工有约”活动,副校长孔令讲与10位来自一线的教师代表面对面交流,听取大家对学校相关工作的意见建议。党委教师工作部、人力资源部、校工会、教务处、合作发展部、体育部、英才实验学院负责人参加座谈,并就部分问题作现场解答。活动由校工会常务副主席杨恩华主持。                

第九期校领导下午茶.jpg

  来自信息与通信工程学院、自动化工程学院、资源与环境学院、信息与软件工程学院、航空航天学院、数学科学学院、医学院、经济与管理学院、外国语学院、格拉斯哥学院的教师代表结合自身工作实际,纷纷畅谈了感想与收获,为学校发展建言献策。

  在人才培养方面,老师们建议学校继续加强对学生“听说读写”能力的培养,提升学生的综合素质;打通学校各类实验室资源,为学生提供自由探索的科研环境,提高学生的跨界创新能力;加强对研究生学位论文的审核要求,提高研究生培养质量;加强培养具有全球胜任力的国际组织人才,办好学校“国际组织与国际传播”微专业。

  在教师发展方面,老师们建议学校继续大力推进教师评价改革,更加精准地制定各学科、各序列教师的考核标准;继续加强对老师出版高水平教材的支持力度;对从事基础软件、工业软件研究的老师予以倾斜支持;关注从事大面积基础课程教学的老师课时任务重的问题,帮助老师更好地平衡教学与科研。

  在管理服务方面,老师们建议学校加强对服务器等设备的统一管理,为老师们创造更好科研条件;优化子女托管服务,更好解决教职工子女入学问题;在一些特殊事项的财务报销上提供专门咨询服务;加强沙河校区的文化氛围,帮助解决沙河校区办公科研用房紧张;关注早高峰期间学校西门的交通安全隐患,更好保障校园安全。

  孔令讲与老师们进行了深入交流,对老师们提出的意见建议表示感谢。他表示,目前全党上下正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育, “问计于师生、问需于师生”“解决师生急难愁盼问题”“办实事、办好事”是主题教育的重要内容。老师们提出的意见建议,学校各部门会认真研究解决。希望老师共同努力、群策群力,推动学校高质量发展。 


编辑:赵海玲  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"