主题教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【主题教育】学校启动2023年选调生校内实践活动
文:黄健 倪伟涵 图:宣传部 来源:党委组织部 时间:2023-04-24 2021

4月21日,电子科技大学2023届选调生校内实践活动启动会在清水河校区举行,校党委常委、组织部部长武好明,党委学生工作部部长钱云光,党委研究生工作部部长徐岩,参与本次实践活动的相关职能部门指导老师、选调生参会。会议由党委组织部副部长杨晓玲主持。

微信图片_20230424151604.jpg

武好明指出,学校历来重视选调生群体的培养,鼓励和支持广大优秀学子赴基层就业,立足岗位作贡献。为选调生搭建岗前校内实践平台,是在学校开展党史学习教育“我为师生办实事”中形成的常态化工作机制,以帮助选调生加深对基层工作的认识,积累基层工作经验,增强适岗能力。本次实践活动结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在往年工作基础上针对性进行了优化和提升。他表示,各实践部门的指导老师要悉心带领指导参加实践活动的选调生,通过解读政策、制订文件、工作调研、举办会议、定期交流等形式,为选调生在新的工作岗位上能快速转变角色、适应环境打下坚实基础。参加活动的选调生要积极主动,努力培养主动思考问题的能力、办公写作能力和细节把握能力等综合素质。

钱云光和徐岩勉励同学们要善于将党的创新理论转化为指导实践、推动工作的强大武器。他们结合学生工作实际,指出我校选调生以工科背景为主,各位选调生在保持逻辑思维优势突出的同时,需在实践中注重培养语言文字能力、组织调研能力等基本素养,要统筹安排学业与实践时间,在各自的实践岗位学习知识本领,形成良好的思维模式,提前适应基层工作环境。

28a7148c457c6114c7e1bbeb2e8867c9_75b71.j

3783636c0e30ab0ed751478cfcfa8bda_75b71.j

65170d63071a02f4a009701166bcee43_75b71.j

会上,武好明为实践活动指导老师颁发了聘书,钱云光、徐岩为选调生发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等主题教育相关学习资料。


编辑:李文云  / 审核:林坤  / 发布:陈伟

"