主题教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【主题教育】学校召开主题教育专项工作组和巡回指导组工作会议
文:李果 图:邝俊 来源:新闻中心 时间:2023-04-20 9027

  4月19日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专项工作组和巡回指导组工作会议。校党委书记、校主题教育领导小组组长王亚非,校党委副书记、校主题教育领导小组副组长靳敏出席会议,并对扎实推进主题教育各项工作提出要求。校党委常委、组织部部长武好明主持会议。

_ND57062.JPG

  会上,学校主题教育各专项工作组组长汇报了前期相关工作开展情况和下一步工作考虑。

  靳敏指出,在深入开展主题教育过程中,各专项工作组要提高认识,体现标准,高站位高标准推动工作,展现一流工作水准。要明确分工,各负其责,把握好工作重点,进一步突出学校特色。要相互补台,协调配合,充分发挥集体智慧和力量,努力交出一份圆满答卷。

  王亚非强调,学校主题教育动员部署会的召开标志着主题教育正式全面启动。在动员部署会后立即召开本次工作会议,就是要按照学校整体安排,全面推进各项工作。各专项工作组和巡回指导组要树立更高标准和要求,做到整体谋划、系统推进、确保实效。一是理论学习上要先学一步、学深一层。全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握上级党组织关于主题教育的有关文件和部署,自觉对标对表,找准推进工作的切入点、解决问题的着力点。二是工作推进上要把准要求、迅速行动。理论学习要突出系统性,调查研究要突出针对性,推动发展要突出实效性,检视整改要突出严肃性,把学和做结合起来,查和改贯通起来,有机融合、一体推进。三是方式方法上要统筹兼顾、注重实效。要把握好督促指导与发挥二级党组织主体作用的关系,把握好抓重点和带全局的关系,把握好开展主题教育和推动事业发展的关系,以高质量主题教育引领推动学校事业高质量发展。王亚非还对健全专项工作组和巡回指导组日常运行机制等作了安排部署。


编辑:  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"