文 化

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
关于开展学校廉洁教育作品征集活动的通知
文:纪委办公室 网建办 来源:网建办 时间:2023-04-21 2667

各单位:

  为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,引导高校干部师生进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,不断增强廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识,纵深推进高校全面从严治党,学校现开展廉洁教育作品征集活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  “廉洁润初心、铸魂担使命”——学校廉洁教育作品征集活动

  二、活动对象

  全校师生

  三、活动组织

  电子科技大学纪委办公室、网络文化建设工作办公室共同承办

  四、征集内容

  1、“廉心文语”校园征文。结合思想、工作、学习、生活实际,撰写诗歌、散文、随笔、信件等,促进理想信念、价值理念、优良传统等深入干部师生思想和心灵,弘扬廉洁教风、廉洁学风和廉洁家风。

  征集要求:题材以诗歌、散文、随笔、信件等为主,除诗歌外,文章字数3000字左右。文件为doc或docx格式,标题为二号黑体,正文为四号宋体,单倍行距。

  2、“润心话语”视频征集。围绕廉洁故事、清廉人物、典型案例等,创作兼具思想性、艺术性和观赏性的情景剧视频作品,挖掘宣传革命先辈、历史人物、身边榜样的廉洁事迹和崇高品格,激励干部师生廉以律己、无私奉献,推动学校事业高质量发展。

  征集要求:作品应以尊重史实和客观实际为基础,构思新颖,内涵丰富、寓意深刻。视频格式为mp4格式,像素不超过1920*1080,画质清晰,声音清楚,标注字幕。视频时长应在20分钟以内。每部视频作品需附200字左右文字说明,简要介绍创意思路、主要内容、特色特点等。

  3、“清心妙语”创意征集。挖掘校园文化、历史文献、传统经典、文物古迹等蕴含的廉洁元素,创作海报、公益广告、文创设计等平面创意作品,提炼廉洁文化的思想内涵、时代价值和教化功能,为培养社会主义建设者和接班人营造良好育人环境和政治生态。

  征集要求:每件作品需附作品名称和200字以内的设计说明,能够清晰表达作品立意内容。作品须为平面图片形式,格式为jpg或png,一件作品图片不超过四张,单张图片尺寸为210mm*290mm,分辨率为300dpi,RGB模式。单张图片大小不超过20M。

  五、具体安排

  1、学院推荐:请学院择优推荐作品,填写《作品征集信息表》《作品征集汇总表》,附参赛作品打包文件,以“学院”命名发送邮件至wjb@uestc.edu.cn。

  2、个人自荐:师生自荐作品可以填写《作品征集信息表》,附参赛作品,以“姓名+学院”命名发送邮件至wjb@uestc.edu.cn。

  3、截止时间:2023年4月30日

  4、注意事项:主办方拥有对参加推荐作品进行宣传推广、展览出版的权利,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,主办方拥有取消其参加征集资格的权利。

  5、作品结果:学校将对作品进行评选,获奖作品将获得荣誉证书和相应的奖品,学校将择优进行展播。

  六、联系方式

  黄老师 61831175

  吴老师 61831769

 

                          电子科技大学纪委办公室       

                       电子科技大学网络文化建设工作办公室  

                            2023年4月20日          

icon_doc.gif附件1:作品征集信息表.docx

icon_doc.gif附件2:作品征集汇总表.docx


编辑:赵海玲  / 审核:林坤  / 发布:林坤