教育教学

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
我校5个项目入选2022年度教育部产学合作协同育人项目优秀案例
文:杨月寒 来源:教务处 时间:2023-04-06 10091

  近日,教育部产学合作专家组公布了2022年度教育部产学合作协同育人项目优秀项目案例,我校5个项目入选,入选数名列全国高校第二。

  为贯彻落实《教育部产学合作协同育人项目管理办法》(教高厅〔2020〕1号)要求,展示项目实施过程中产生的优秀成果、典型做法和成功经验,鼓励更多高校和企业深入探索产学合作新模式、研究产学合作新机制、拓展产学合作新领域,进一步扩大和提升项目影响力,经教育部产学合作协同育人项目专家组评审,最终遴选出124个优秀项目案例。

投稿.jpg

  近年来,学校积极响应国家对高等教育创新发展的要求,广泛汇聚社会资源,积极推进校企合作人才培养模式,紧密围绕立德树人根本任务,构建一流本科教育与新工科教育体系,落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念与原则,在新工科建设、专业建设、教学改革、“双创”教育、实践基地建设、师资培训、科技合作、校地合作等方面与企业展开全方位合作,累计获批教育部产学合作协同育人项目479项。

  教育部产学合作协同育人项目是由教育部高等教育司组织有关企业,支持高校共同开展产学合作协同育人的项目。项目旨在通过政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。自2014年启动实施至今,项目规模不断扩大、质量不断提升、管理不断规范、社会影响不断增强,已成为我国高等教育产教融合领域的一张亮丽名片。



编辑:李文云  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"