合作交流

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
电子科大机电学院大湾区校友会与集成电路行业校友会半导体装备专委会联合举办2023年春茗分享会
文:唐艳 图:唐艳 来源:机电学院 时间:2023-04-07 3722

  4月1日,“智能制造 创芯未来”电子科技大学机械与电气工程学院大湾区校友会&集成电路行业校友会半导体装备专业委员会2023年春茗分享会在深圳举行。合作发展部部长田广和,机械与电气工程学院党委书记骆德渊、副院长张真源、教授黄大贵,集成电路科学与工程学院党委书记李雪梅、学院办公室及科研管理办公室负责人,计算机科学与工程学院常务副院长(网络空间安全学院院长)张小松、电子科技大学广西智能制造产业技术研究院院长杨平、副院长孙佳宁、深圳高等研究院基金发展部副部长张江虹,深圳校友会会长张家同、广州校友会会长曾光峰、香港校友会会长朱健、科技协调行业校友会会长朱汪龙、自动化工程学院大湾区校友会会长周爱明、经济与管理学院大湾区校友会会长刘丹、重庆校友会副会长柏舸、南方科技大学电子与电气工程系校友会会长吕博杰等嘉宾近170余人参加本次春茗会。

合照1_副本.jpg

  机电学院大湾区校友会会长朱卫东对各位嘉宾及校友的莅临表示欢迎,对参加活动的学校及学院负责同志表示感谢,感谢母校、母院对校友会一如既往的支持。认为两校友组织联合举办的2023年春茗分享会,是继与经管学院大湾区校友会合作举办后的第二次联合,是交流的延续和行业的深入融合,具有重要意义。校友会的宗旨是为校友提供交流共享的平台,为校友企业赋能,实现合作共赢。

朱卫东.jpeg

  集成电路行业校友会半导体装备专委会、珠海校友会会长胡可,表示这是他任职校友会以来第一次以联合的形式举办校友活动,新形式展示了新活力和跨界交流的重要性。希望两校友组织通力合作,发挥各自优势,共促发展。

胡可.jpeg

  田广和肯定了两校友组织联合主办分享会的模式,表示大湾区校友为促进和支持母校发展做出了不懈努力,在团结校友、联络感情、沟通信息、宣传学校等方面发挥了突出作用,希望大湾区校友继续加强联系,让校友会的队伍越来越壮大,合作交流越来越频繁,实现互利共赢。

田广和.jpeg

  骆德渊表示,机电学院大湾区校友会自成立以来,积极谋划多种特色校友活动,促进学院与院友之间、院友与院友之间、院友与校友之间的联系与合作。校友是母校最宝贵的财富和资源,是母校母院事业发展最信赖的力量,希望校友们继续为母校母院发展献计献策、传经送宝。

骆德渊1.jpeg

  李雪梅对大会的召开表示祝贺,并对集电学院的成立和目前发展情况作了详细介绍,指出两校友组织、两院在学科发展、科研交流方面要不断加强合作,学校、学院也会继续大力支持湾区校友的发展。

李雪梅.jpeg

  张小松对大会主办方和学校同事的邀请表示了感谢,对本次联合交流分享会的成功举办表示热烈祝贺。他说,作为机电院友,对机电有着浓厚的感情,支持机电学院大湾区校友活动义不容辞。

张小松1.jpeg

  在分享环节,校友代表朱汪龙、孙响西、林坚、杜春辉、陈银波、王邱林等结合创业经历及半导体行业热点进行了校友分享。

分享合.jpg

  最后,大会对本次活动提供赞助的校友颁发了爱心贡献奖,并由机电学院大湾区校友会秘书长作年度工作汇报,对2022年校友活动、理事会发展、财务使用情况进行了详细介绍。

颁奖合.jpg

编辑:张闻起  / 审核:李果  / 发布:李果