运动成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
我校荣获全国啦啦操特别贡献奖
文:邓陈亮 李钇蓉 图:邓陈亮 来源:体育部 时间:2023-04-03 2041

  3月31日至4月2日,第五届中国啦啦操文化纪暨全国啦啦操导师特训班在海南省儋州市国际会展中心举行,2400多位来自全国各地的各级领导、啦啦操代表和导师齐聚一堂、共襄盛典,国际啦啦操联合会秘书长卡尔∙奥尔森先生莅临指导。本次活动揭晓了全国啦啦操特别贡献奖名单,电子科技大学荣获此项殊荣(四川仅两所高校),体育部邓陈亮老师受邀参加活动并上台领奖。

1.jpg

  本次活动以“阳光啦啦操 精彩331”为主题,由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会主办,中国蹦床与技巧协会啦啦操分会、儋州市旅游和文化广电体育局、南京新恒鼎体育推广有限公司承办。本次活动融合“会、展、论、训”四大板块,通过“全国啦啦操校(局)长交流会”对啦啦操文化进行深入交流研讨,通过“导师特训班”“七彩星级培训班”进一步充实啦啦操人才库,提高啦啦操项目的推广水平。

2.jpg

  据体育部邓陈亮老师介绍,多年来,我校非常重视啦啦操运动的推广和发展,不断加强啦啦操课程的建设与研究,并取得优秀成绩。啦啦操课程荣获学校第七批示范课,获得啦啦操教改项目4项、教材建设项目2项,构建了“课堂教学、俱乐部、代表队、竞赛”四位一体啦啦操教学模式和“班级、院级、校级、省级、国家级”五级啦啦操赛事体系,获得校级教学成果奖二等奖1项。同时,我校啦啦操代表队荣获全国啦啦操比赛冠军6项和省市啦啦操比赛一等奖20余次,为学校争得了荣誉。

  体育部党总支书记王勋表示,今年我校获评全国啦啦操特别贡献奖,不仅是我校啦啦操运动发展的一项荣誉,更是对我校体育文化教育的肯定和鼓励。我们将以此为契机,再接再厉,积极探索,不断创新,进一步加强啦啦操运动的推广与发展,为学生提供更加丰富多彩的校园体育文化活动。同时,也将继续秉承“健康第一、全员参与”的理念,让更多的学生了解并参与到啦啦操运动中来。


  相关链接:

  中国蹦床与技巧协会啦啦操分会(China Cheerleading Association, CCA)是在国家体育总局体操运动管理中心和中国蹦床与技巧协会的指导和监督下,负责管理全国啦啦操项目的唯一机构。中国啦啦操文化纪活动自2018年创办以来,已成功举办了四届,在“体育强国建设纲要”、“体教融合”等国家政策指引下,中国啦啦操人始终把弘扬与传承中国传统文化为己任,着力培育啦啦操项目的文化内涵,提出了“凝练体育卓越品质,传承团队奉献精神”的发展理念和以培养“品德好、身体好、学习好、气质好、技术好的精英人才”的发展目标,为项目可持续发展提供源源不断的内生动力。


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布:林坤

"