合作交流

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
上海交通大学密西根学院来访调研中外合作办学
文:余知倚 图:杨璐萍 来源:格拉斯哥学院 时间:2023-03-28 2686

  3月23日,上海交通大学密西根学院党委书记杨明、副院长郑刚、长聘副教授沈泳星一行来校调研格拉斯哥学院中外合作办学相关工作情况。双方围绕合作办学管理体制、师资队伍建设、人才培养等事宜进行交流。格拉斯哥学院党委书记邸爱英、院长朱策、党委副书记李晔、副院长徐世中及相关工作人员参与座谈。

e3e298171344b89c4880b00467f44815_2d44d.p

  邸爱英对杨明一行来访表示热烈欢迎,她从机构运行管理模式、人才培养特色、学生深造质量及未来发展规划等方面介绍了学院的基本办学情况。邸爱英说,作为中外合作办学的先行者,密西根学院在管理模式、人才培养体系、国际化师资队伍建设等方面不断创新,各方面成绩斐然,是中外合作办学机构学习的楷模。

  杨明对格院办学十年取得的成绩表示祝贺。他提到,密西根学院是中美联合办学,格拉斯哥学院是中英联合办学,尽管双方在课程体系、培养方案上存在差异,但人才培养的目标和使命是一致的。格拉斯哥学院在教学管理、学生科创支持、出国(境)深造方面取得的突出成果也为密西根学院下一步工作提供了新思路。

  会上,座谈双方就中外合作办学的运行模式、预聘长聘制师资队伍建设与管理、交叉学科人才培养、国际交流平台搭建、学生就业深造指导等方面展开深入交流。

  朱策感谢来宾分享的宝贵经验,希望未来进一步加强与密西根学院的交流,互鉴互惠,进一步提升格拉斯哥学院的国际化办学水平。

aa27ad459997bf090e07af1a8f1148b0_2d44d.p

1b2046e793ce1e8b1e13efb1f6aaf032_2d44d.p

  会后,院领导陪同杨明一行参观了格拉斯哥学院行政教学区域及实验室。


编辑:赵海玲  / 审核:林坤  / 发布:林坤