教育教学

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
电子科大·四川美院第三届科技艺术联展开幕
文:沈小茜 图:重庆时代美术馆、梁莹林 来源:大学生文化素质教育中心 时间:2023-02-27 7617

  2月25日,电子科技大学·四川美术学院第三届科技艺术联合教学与创作成果展“无界漂移——跨域连接、方法生长与数字生活”在重庆时代美术馆开幕。本次展览是电子科技大学与四川美术学院继第一届“破壁”、第二届“超验植入”之后的第三次跨界合作,更加强调科技艺术的“开放性”,展现了科技与艺术打破界限后的“无界漂移”新形态。

1.jpg

2.JPG

  校长曾勇出席开幕式并致辞。他表示,电子科技大学与四川美术学院合作的三年多以来,两校的老师和学生们都积极投入,在科技与艺术的碰撞中学习、创作、成长。这个联合教学项目不仅培养了我们工科学生的审美意识和审美能力,也提升了我们学生的想象力和创造力,还让学生学会了独立自主的实践。科技泛在,希望我们在科技与艺术的结合以及科技艺术跨界人才培养方面能发挥更好的作用,愿两校参与的老师和同学们能保持长久的友谊,也期待科技能为艺术创造提供更多的手段和工具。

3.JPG

  四川美术学院副书记左益对曾勇校长给予两校联合教学与实践项目的大力支持表示感谢。左益表示,四川美术学院一直将“科技艺术”作为教学实践、学科建设与创作研究的重要版块。成电和川美在新工科和新文科建设的导向下,通过持续摸索,建立起了相对成熟的科技艺术教学方法与实践范式,本次展览就是这种方法生长与成熟的集中展示,希望两校的老师和同学能持续在科技艺术中碰撞出火花。

4.jpg

5.JPG

  活动策展人、四川美术学院造型艺术学院副院长唐勇,四川美术学院实验艺术学院跨媒体艺术系副主任张海超,四川美术学院实验艺术学院院长李川,时代美术馆馆长赵燕分别发言。校党委副书记申小蓉宣布展览开幕。

1-1.jpg

d7e7b4b7ffa7a778b7fed522ea8f9ca5_7e0ac.j

8f665c492dd90ba5b2243ad1b8a98995_7e0ac.j

8c66d92fff2c88e8f301add74136fb96_7e0ac.j

9.JPG

  开幕式前,曾勇校长一行在策展人唐勇、iArt首席教授彭岷的引导下参观了学生作品,了解了学生的创作思路。


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布:陈伟

"