教育教学

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
电子科大创新人才培养项目落地未来科技城
文:余鹏、彭倩倩 来源:继续教育学院 时间:2023-02-22 5055

  2月20日,电子科技大学创新人才培养项目在成都未来科技城国际教育园区落地,首批师生正式入驻,成为成都未来科技城第一个实际落地入驻的校地合作办学项目。

  校党委副书记靳敏、副校长罗光春,高新区党工委委员、管委会副主任潘勇,高新区未来科技城发展局局长祖庆军,继续教育学院党委书记唐坤宏、院长刘俊修出席开园仪式,高新区及东部新区相关单位负责同志、天府绛溪实验室等企事业单位代表、学校部分师生代表参加活动。

微信图片_20230220195731.jpg

微信图片_20230220201431.jpg

  靳敏在致辞中代表电子科技大学向国际教育园区开园表示热烈祝贺,向一直以来关心和支持学校发展的高新区、东部新区政府及各企事业单位表示感谢,向首批入驻的师生表示欢迎。她表示,作为中国电子类高校的排头兵,电子科技大学始终把服务国家重大战略需求、服务区域经济发展作为使命和担当。2020年,学校与高新区签署战略合作协议,共建未来科技城项目,聚焦科创产业、人才培养等领域,实现强强联合。未来科技城建设者用“高新速度”圆满完成集科技、生态、智慧的现代化科技园区建设,让首批师生顺利入驻,这是双方合作的良好开端。未来,学校将与高新区携手在人才培养、科学研究、成果转化等领域结出更加丰硕的成果。她寄语首批入驻的同学们,在未来科技城的热土上寻梦、逐梦、圆梦,不负韶华,未来可期。

微信图片_20230221145054.jpg

  潘勇在讲话中指出,高新区二十余载围绕“发展高科技、实现产业化”的目标稳步发展。2020年与电子科技大学签订合作协议后,双方共同努力,稳步推进未来科技城项目,过程中得到市委、市政府领导的关注和支持。国际教育园区的顺利开园是未来科技城建设的完整呈现,也代表着未来科技城自“建城”向“聚人”“营城”方向的转变。高新区与电子科大以党的二十大精神为引领,在科研、教育、人才领域开展密切合作。下一步,双方将继续秉持“开放合作、共享共赢”的理念,聚焦科技创新平台资源导入、国际教育园区、人才发展等领域,多维度地开展更为深入的合作,为推动城市高质量发展作出贡献。

006ddd1c289ef402e89372309691466e_acfcf.j

微信图片_20230220195740.jpg

  作为园区首个落地的校地合作办学项目,电子科技大学创新人才培养基地项目主要面向软件设计、人机交互、无人机等方向培养技能型人才。下一步,学校将充分发挥学科优势以及与世界一流大学前期稳定的合作基础,与高新区携手多层次、多维度的开展人才培养项目,同时依托天府绛溪实验室共同加速创新资源和创新人才聚集,打造校地合作的典范。


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布:陈伟

"