教育教学

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
机电学院夏侯唐凡博士获国际可靠性学会学生成就奖
文:机电学院 图:机电学院 来源:机电学院 时间:2023-02-21 2581

  近日,国际可靠性学会(IEEE Reliability Society)公布了“2022 IEEE Reliability Society Student Achievement Award (学生成就奖)”的评选结果。经专家提名和评选,电子科技大学系统可靠性与安全性研究中心刘宇教授指导的博士生夏侯唐凡(现为机电学院新入职教师)获此殊荣,成为本年度国内唯一获奖者。该奖项由IEEE可靠性学会设立,以表彰在可靠性领域科学研究和学术服务均表现卓越的杰出学生。

367EF4

  夏侯唐凡是机电学院2018级博士生,读博期间学习成绩优异,主要研究方向为认知不确定性下复杂系统可靠性评估、预测与健康管理,攻读博士学位期间共发表期刊论文21篇,其中IEEE Transactions论文7篇,发表会议论文9篇。他担任了IEEE可靠性学会主办的国际会议技术委员会委员、分会场主席以及IEEE Transactions on Reliability、IISE Transactions、Reliability Engineering and System Safety等权威期刊审稿人。

  IEEE可靠性学会是IEEE下属学会之一,同时也是历史最为悠久国际可靠性学会。学会一直致力于推进可靠性领域学术研究和工业应用,是IEEE成员规模较大的学会。


编辑:肖洁  / 审核:林坤  / 发布:陈伟

"