成电讲堂

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
第78期博士后学术沙龙顺利举行
文:田美玲 图:经管学院 来源:经管学院 时间:2022-12-08 585

  12月6日,电子科技大学第78期博士后学术沙龙举行,经济与管理学院博士后史轩亚、冯青分别作报告,分享了自己的研究成果。学院李登峰教授、杜义飞教授、李代天副教授受邀参加线下活动,部分师生通过飞书会议线上参与交流研讨。


  史轩亚作了题为“数字组件视角下产业互联网平台组织边界延伸”的报告,他以数字组件为研究视角,关注产业平台如何参与相关行动者的集体交互活动,从而在传统产业延伸组织边界的过程规律。

  冯青作了题为“分散环境下的固定成本分摊模型”的报告。他分享了分散决策环境下将固定成本视为产出的减少,提出一种新的基于数据包络分析方法的固定成本分配模型,设计一个迭代求解算法来确定分散决策环境下的固定成本分摊方案,最后通过一个经典的数值算例来说明所提出模型的实用性。

  与会专家与两位博士后进行了交流,肯定了两位博士后研究的意义,并对报告中的相关内容提供了指导和建议。

  据悉,电子科技大学博士后学术沙龙旨在搭建我校博士后之间的学术交流平台,促进学术水平提升,此次活动由学校博士后管理办公室主办,经济与管理学院与电子科技大学博士后联谊会承办。


编辑:张闻起  / 审核:林坤  / 发布:林坤