媒体成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
四川卫视:宣讲走深走实 凝聚发展新动力
文:四川卫视 来源:社会媒体 时间:2022-11-16 164

  连日来,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团分别走进高校、企业、市州作宣讲,推动大会精神深入基层、深入人心,凝聚起发展新动力。

微信图片_20221116162532.jpg

  省委宣讲团高校宣讲分团首场党的二十大精神宣讲会日前在成都中医药大学举行。高校宣讲分团团长、省委教育工委书记李建勤围绕“中国式现代化”“坚持党的全面领导和全面从严治党”“实施科教兴国战略”等五个方面的内容,对党的二十大精神进行了深入阐释,引发师生们强烈共鸣。

微信图片_20221116162536.jpg

  成都中医药大学临床医学院中医学2020级本科生 付梦娇:党的二十大报告再次提出促进中医药传承创新发展,作为一个中医学子,应该怀揣梦想,要脚踏实地,为推动中医药传承创新发展贡献我们的青春力量。

微信图片_20221116162539.jpg

  成都中医药大学针灸推拿学院博士党支部书记 李享:作为一名高校青年教师和学生党支部书记,将二十大精神学习成果转化为我们干事创业和教书育人的动力,高水平、高质量地推进中医药高层次人才培养。

微信图片_20221116162542.jpg

  新时代文明实践青年宣讲分团走进成都雪绒花动漫制作有限公司,为共青团四川省委机关干部、省青少年新媒体中心工作人员和成都雪绒花动漫制作有限公司员工作宣讲。宣讲分团副团长辜彬围绕二十大报告提出的“文化自信自强”“文化创新”等内容进行了解读、剖析,鼓励大家结合工作实际,传递好党的二十大精神。

微信图片_20221116162544.jpg

  成都雪绒花动漫制作有限公司那兔作者 林超:我们也将在今后的工作中,使用我们现有的一些资源好好地去把正能量的故事怎么样地给青年传递好,做好这一方面的工作而努力。

  省委宣讲团第二分团日前在司法行政系统宣讲党的二十大精神,宣讲团成员、西南财经大学马克思主义学院院长唐晓勇教授对党的二十大提出的新观点、新论断、新思想作了全面系统的阐释,并着重对《报告》中有关推进依法治国和司法行政工作高质量发展的内容进行了深入解读。

微信图片_20221116162547.jpg

  司法厅行政复议与应诉三处处长 王晓林:党的二十大再次旗帜鲜明的提出,要坚持全面依法治国,推进法治中国建设。我们要积极为人民群众提供公共法律服务,推进依法行政、推进规范行政执法,维护群众合法权益。

微信图片_20221116162549.jpg

  近日,省委宣讲团第七分团走进资阳市乐至县、安岳县,宣讲党的二十大精神。宣讲团成员、电子科技大学马克思主义学院院长吴满意,围绕党的二十大的主题、主要成果、中国式现代化等方面,对二十大精神进行了系统深入宣讲。

微信图片_20221116162552.jpg

  资阳市乐至县商务和经济合作局副局长陈海元:锚定目标、加压奋进,持续优化营商环境,提振市场消费信心,为推动高质量发展作出积极贡献。

微信图片_20221116162554.jpg

  资阳市安岳县岳新乡沙湾村党总支副书记 李心丽:我一定会将报告会(内容)带回村上,带到我们基层党员、干部、群众身边,让党的二十大精神在基层走深走实、落地开花。

  省委宣讲团第十分团日前来到德阳广汉市作宣讲。宣讲团成员、省社科院政治学研究所所长、研究员廖冲绪从深刻认识党的二十大的重要意义、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革等7个方面,对党的二十大精神作了全面阐释。同时,结合广汉农村改革和三星堆文化内涵挖掘等工作进行了多角度解读。

微信图片_20221116162557.jpg

  三星堆博物馆景区办公室副主任 邓小兰:作为中华文明多元一体起源发展的重要实证,三星堆将继续坚定文化自信,让中华文化实现创新性发展和创造性转化。

微信图片_20221116162559.jpg

  德阳广汉市高坪镇党委书记 瞿强:我们将以学习贯彻党的二十大精神为抓手,在乡村振兴、产业发展、疫情防控、安全环保等方面全力以赴。


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布: