媒体成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
中国网:解锁雷达技术“密码” 电子科大邀您相约“雷达与未来”全球峰会
文:王李科 来源:社会媒体 时间:2022-11-09 302

中国网8月23日讯(王李科)雷达行业作为现代电子科技与信息技术的集大成者,长期以来在社会发展和国防建设中发挥着独一无二的作用,是国家制造业中的高价值行业。现如今,众多高精尖雷达技术产品推陈出新,雷达技术正日益贴近百姓生活。8月23日,记者从电子科技大学了解到,由中国雷达行业科技委、电子科技大学、中国雷达行业协会联合举办的2022第二届“雷达与未来”全球峰会将于8月30日-31日在成都举行。届时,众多来自雷达与电子信息工程领域及相关用户行业的“大咖”们将齐聚蓉城共襄盛会,商讨雷达技术融入百业之策,搭建经济科技交流的桥梁,推动行业交叉创新发展。

6f0e234f-af6b-465a-84ad-738368cb2416_bat

大咖云集共话雷达未来

“1+16+N”活动方阵呈现一场饕餮盛宴

“本届峰会以‘雷达与未来’为主题,‘雷达融入国计民生,集智创造美好未来’为传播语。”电子科技大学组委会相关负责人告诉记者,届时,本次会议将邀请国内外雷达及相关行业的院士、权威专家和广大科技工作者聚首研讨,力求为中国雷达的未来发展出谋划策。“大会将以1场主论坛+16场系列分论坛+N家展商展会的形式开展,涉及到主题演讲、行业对话、论坛讨论、展览展示、颁奖仪式等多元形式,为与会嘉宾呈现一场精彩纷呈的饕餮盛宴。”

2caab722-35b0-4077-9504-140a9cd6b91c_bat

记者在采访中了解到,本次峰会的开幕式将于8月30日上午的主论坛环节举办。在主论坛环节邀请到了雷达领域顶级专家就最新前沿领域技术成果进行主旨演讲,并将举行科技奖的颁奖活动;在8月30日下午及8月31日上午举办的16场主题分论坛,将密切围绕着当前雷达领域热门话题,聚集政、产、学、研、资、用等多方主体,对雷达的未来应用话题进行探讨。

与会专家研讨的话题将涉及到雷达与前沿交叉、装备大数据应用技术、通信、空间开发、微波视觉、集成电路、智慧海洋、环境治理、汽车电子、智慧医疗、电磁空间安全、泛在感知、航海电子、无人自主、航空航天、声光探测等多个领域。同时,大会还设置了配套展示区域,以会带展,吸引了雷达、电子对抗及相关电子信息工程领域产业链上下游的150余家企业和产品配套厂商参加,搭建起雷达行业上下游沟通、融合、交流、交易的合作共赢平台。

53e6c8c7-f0a2-4a42-bc51-41c114f0c769_bat

赋能区域经济聚光行业典范

峰会将助推成都及周边区域雷达行业发展

“本届峰会以拓展雷达技术在国计民生领域应用与创新为定位,有利于加强成都及周边区域雷达行业、军工行业的技术交流,推动军工单位开放合作。”电子科技大学组委会相关负责人向记者介绍道,此次峰会还将为优势民营企业参与国家重大工程和国防建设提供样板与储备,增加民口单位在新时期融合发展的机会。

4fce1105-9ceb-463f-941c-7a6018a711e9_bat

据了解,首届“雷达与未来”全球峰会于2021年在南京举办,社会反响热烈。2022年是进入“十四五”时期关键的一年,秉持科技自立自强的发展战略,雷达行业正积极对新形势下的发展路径进行有利探索。“雷达与未来”全球峰会在贯彻新发展理念的基础上,致力于发挥行业优势资源,强化国内外同行和用户的交流合作,以实现雷达与相关行业携手做大做优做强。

报道链接:http://edu.china.com.cn/2022-08/23/content_78384924.htm


编辑:  / 审核:  / 发布: