媒体成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
中国网:喜讯! 电子科技大学教授获中国侨联第九届“侨界贡献奖”
文:王李科 来源:社会媒体 时间:2022-09-30 10413

国网9月27日讯(王李科)9月27日,记者从电子科技大学获悉,中国侨联第九届新侨创新创业成果交流活动暨“侨界贡献奖”颁奖仪式于日前在北京以线上线下相结合的方式举行,活动为第九届“侨界贡献奖”获得者代表进行了颁奖。其中,电子科技大学通信抗干扰技术国家级重点实验室教授梁应敞获“侨界贡献奖”一等奖、信息与通信工程学院教授朱策获“侨界贡献奖”二等奖。据悉,本届“侨界贡献奖”共评选出128名获奖人员,四川省共5人获此殊荣。

03eaf2ce-215c-4bc8-8bb6-6414b138bd90_wat

“我校一直以来支持侨界人士把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,为国分忧、为国解难、为国尽责。”电子科技大学党委统战部相关负责人向记者介绍,该校通过引导侨界人士坚持面向世界科技前沿、面向国家重大需求,破解“卡脖子”关键核心技术难题;发挥侨界人士在科技创新与产业创新融合发展方面的优势,积极服务地方经济社会发展;踊跃参与祖国建设,讲好中国故事,促进中外文化文明交流互鉴,在推动构建人类命运共同体方面作出了贡献。

据了解,侨胞和归侨侨眷在我国不同历史时期作出了巨大贡献,进入新时代,国家深入实施新时代人才强国战略,为广大侨界人才施展才华、创新创业创造更好条件。由中国侨联设立,面向中国侨界创新创业奖项的“侨界贡献奖”,旨在大力弘扬广大侨界人才的爱国奉献精神,宣传他们立足本职、创新发展的先进事迹。


报道链接:http://edu.china.com.cn/2022-09/27/content_78440191.htm?f=pad&a=true


编辑:  / 审核:  / 发布:

"