媒体成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
红星新闻:聚焦航空航天、材料与能源领域,电子科大金牛未来产业科技园开工
文:彭亮 来源:新闻中心 时间:2022-09-30 2000

9月29日,是电子科技大学建校66周年的日子。当天上午,电子科技大学金牛未来产业科技园项目开工仪式在学校九里堤校区举行。

记者从现场了解到,电子科技大学金牛未来产业科技园项目总投资约6亿元,新建建筑面积约9万平方米,布局有科研创新中心、人才培训中心、学术交流中心、产业孵化基地四大功能板块,未来将引入电子科技大学航空航天、材料与能源等学院的高水平科研团队,聚集一批校友企业和产业链配套企业,建设集“基础研究、技术开发、产业实训、成果转化”于一体的未来产业科技园,打造具有全球影响力的新一代信息技术领域国家级示范园区。

8b7b5844fadbcabeb3f8a7a42d04f6.jpg-cdsb.

▲未来产业科技园效果图

金牛区是全国领先的职务科技成果混合所有制改革策源地,正加快建设天府成都北城新中心,打造以电子信息为代表的千亿级都市工业集群,同时,电子科技大学则是国内电子信息领域高新技术源头和创新人才基地,被誉为“民族电子工业的摇篮”。今年4月,双方已签署全面战略合作协议。根据协议,校地将共建产业专家智库、未来产业科技园、国家科创平台、校友交流平台,共促校企项目合作。

643609e1b2ab12dcfcb4b26ba8d7cc.jpg-cdsb.

▲未来产业科技园效果图

开工仪式上,电子科技大学校长曾勇在致辞中表示,电子科技大学与与金牛区在“学科+产业”的创新模式探索道路上为彼此注入新活力、提供新动能,他号召电子科技大学校友进驻成都、落户金牛,为区域经济高质量发展贡献力量。金牛区方面也承诺, 将“营造最活跃的技术创新氛围,提供最高效的成果转化通道,打造最优质的企业营商环境”。


报道链接:https://static.cdsb.com/micropub/Articles/202209/979c0a29aa63d64854f334ff9099000f.html


编辑:  / 审核:  / 发布:

"