迎新

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【迎新】计算机学院喜迎2022级新生报到
文:张世奇 沈钊 来源:计算机学院 时间:2022-09-02 2737

  金秋的雨打破了成都连日以来的高温,为迎新工作增添了一丝清凉之意,计算机学院敞开怀抱迎来2022级的新同学们。他们将传承一代又一代成电人计算机人教有所成、学有所获的希冀和梦想,在这里共同成长,展开人生的崭新画卷。

  计算机学院2022级新生报到工作于8月25日启动,在为期两天半的报到过程中,各项工作有序开展。

  为保障新生报到顺利进行,让新生在入校的第一时间体会到家的温暖,学院辅导员、导生和志愿者提前两天就来到报到地点,清点摆放迎新物资,准备“新生大礼包”,布置迎新现场。

b4d6f4c0eb38846b2f4d53c2fa7b227d_92c16.j

  除了报到现场,新生宿舍也花了不少心思。在楼梯贴的设计中,推出习近平总书记用典、“我们这十年”伟大历史瞬间、名人名言三大板块,喜迎党的二十大胜利召开;在宿舍门贴、床贴的设计上,将同学们的姓名与“踵事增华,我计奋发”的年级口号、学院吉祥物“计蒜鸡”相结合,让同学们更有归属感,打造更有温度、更有态度、更有信念的寝室环境。此外,学院还准备了口罩、体温枪、免洗洗手液、消毒湿巾等防疫物资,迎接新同学的到来。

0b83fbca9eb0ccd64cd995e8c80ba40b_92c16.j 

  8月25日13时,学院正式迎来2022级新生。学院在报到处设置了拍照展架和手持道具,吸引不少同学驻足留念,拍下与成电的第一张合影。带着对大学生活的无限向往,智能金融与区块链金融“双A”联合学位实验班的朱钰立同学来到学院报到:“高中三年的努力,终于在电子科技大学这片土地孕育出绚烂的花,从此‘求实求真’将变成我们生活的底色,‘大气大为’将变成我们人生的信仰!”

84228499da95b048f8d35efb0086645f_92c16.j

 65aae16c1a19c446a454d65595ef40bd_92c16.j

  迎新报到期间,校党委书记王亚非、校长曾勇,申小蓉、胡皓全等校领导来到新生报到点了解迎新工作开展情况,看望2022级新同学,与同学们亲切交流,向奋斗在迎新一线的学院老师、志愿者们致以问候。

9b0929ab510b959ef3d0b47c02a71ad7_92c16.j 

  学院党委书记张庆琳、副书记李青、副院长肖鸣宇、副院长陈文宇及2022级班主任李晶晶、“珠峰计划”项目主任李文等也在迎新一线关注新生报到情况,了解同学们的家庭情况,介绍学院人才培养模式、科研竞赛情况和丰富的学生活动,并为部分家庭困难的同学介绍了资助政策,并协助办理。

2ad450e44d767f892940dd20d5721684_92c16.j 

  学院党委书记张庆琳、副书记李青,新生辅导员等在迎新期间深入学生宿舍,关心同学们在校适应情况,提醒同学们增强安全防范意识,鼓励学生树立远大目标、提升思想素质、做好生涯规划,争做堪当大任的新时代青年。

图片7.jpg

   身着红色文化衫的导生为新同学办理注册手续,耐心答疑解惑;身着学院文化衫的志愿者们在西门、西二门、南门为新同学领路,在宿舍楼下协助办理入住手续、搬运行李等。

c3adbd27dddff6df9ae363a899a45d1f_92c16.j 

  踵事增华,我计奋发。愿成电新一批的“计”承者们,在计算机学院的新环境,开启新的征程,奏响新的篇章!


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布:林坤