迎新

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【迎新】自动化学院圆满完成2022级迎新工作
文:骆岭 赵冰 来源:自动化学院 时间:2022-08-30 2041

  秋风送来一丝清凉,岁月绽放青春笑容,又到了开学的季节。伴着凉爽的秋风,飘来的是2022级新同学们的欢声笑语。8月27日,自动化工程学院2022级本科生和研究生新生迎新工作圆满完成。除部分学生因疫情原因推迟报到外,学院共有263名本科生、357名研究生完成报到。

图片11.png

  学院十分重视迎新工作,多次召开会议讨论迎新工作安排,确定工作方案。新生正式来校报到前,学院组织开展了导生培训、志愿者选拔培训,对报到流程、报到要求及注意事项等进行了详细培训。围绕思想引领、学院介绍、资助政策介绍、导生介绍、迎新现场等内容,学院公众号策划发布了“迎新进行时”系列推送,帮助新同学提前了解学院与大学生活。

图片12.png

  学校为新同学们准备了新生手册、安全手册、网络服务指南等资料和防疫礼包。学院也进一步简化报到流程,为每一位新生准备了辅导员手绘设计的文化衫、纸袋,考虑到炎热的天气,学院积极响应四川省节约用电的倡议,为大家准备了遮阳帽,青春无阻碍,限电也凉爽。

c44f4f0e459d0b1b8c446100540bce94_54e0e.p

41715334c2a57a1d532b0e41ee70e1e9_54e0e.p

  报到过程中,校党委书记王亚非、校长曾勇在学院党委书记于乐和副书记雷颖的陪同下,亲切慰问正在报到的新生以及学院迎新工作师生,关心学院新生报到情况。 

图片15.jpg

  本次迎新现场还设立了党员先锋岗,党员师生志愿者在报到现场和宿舍组团等站点为新生提供咨询、引导、搬运行李等服务,充分发挥党员的先锋模范作用。除此之外,还会有导生给新同学提供生活与学习上的指导。

图片16.jpg

  面对即将到来的大学生活,新同学们表现出了他们的热情,表达了对大学生活的规划,但也有同学感到了一丝紧张和不安,不过在学长学姐的安慰和热心帮助下,他们对即将到来的大学生活满怀期待。

  青春列车,今日重新出发;新的起点,我们携手努力。愿新同学在成电的学习路上,直挂云帆济沧海,秉持着“求实求真,大气大为”的校训精神,挥洒出青春靓丽的色彩。


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布:林坤