迎新

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【迎新】校领导看望慰问2022级新生
文:何乔 王晓刚 图:罗莎 逆光摄影 来源:新闻中心 时间:2022-08-29 7536

8月25日-26日,学校喜迎2022级新生入学报到。校党委书记王亚非、校长曾勇,校领导申小蓉、胡皓全前往两校区新生报到点,与新生亲切交流,看望慰问各学院、职能部门迎新工作人员、志愿者,检查迎新各环节工作。

在温馨浓郁的迎新氛围中,各部门、各学院在严格落实疫情防控要求的基础上,分别在清水河校区和沙河校区设置好新生报到点,结合自身特色为新生准备了丰富的“资料包”和“小礼包”,并设置了有趣的互动装置供新生合影留念。新生在辅导员和志愿者的引导下快速办理入学手续,各项工作快速、高效,现场秩序井然。

09569d2068d1cc728046686635d85586.jpg

587b76560e83e269f026fcf88b80a146.png

02.png

04.png

05.png

今年,格拉斯哥海南学院迎来了首批新生。在学院报到点,王亚非亲切询问张博华同学从哪里来、为什么选择格拉斯哥海南学院等,并鼓励他好好学、加油干,争取未来在电子信息领域学有所成。

在光电科学与工程学院报到点,同学们纷纷写下了自己的“心愿卡”。许浩焓同学的心愿是“愿大学四年不留遗憾,让时间见证1847.6公里的胜利!”王亚非看了以后与他亲切交流,看到他一身运动服,王亚非鼓励他坚持锻炼,德智体美劳全面发展。

在物理学院报到点,研究生新生唐娇同学碰到了自己的导师、学院副院长杨元杰教授。王亚非鼓励她跟随导师努力学习、潜心研究,将来在基础研究方面作出高水平研究成果。

在经济与管理学院报到点,王亚非遇到了博士生新生陈波伊,询问了她选择成电深造的原因、读博期间的研究计划等,并勉励她努力创新,为国家和社会作出自己的贡献。

b07d0d5d1a02bfc9f2f2c02b65c08f21.jpg

352073cb533434bd68c0a758d4661584.jpg

819559640bbf9f72bc1f9d3dae9909b6.jpg

165822bcb1f141ee3263ef5736b1c7ca.jpg

29fe04e8639d7c29e734d28ac7fdc0a4.jpg

曾勇来到航空航天学院报到点,与熊兴颖、谢雨荷两位同学亲切交谈。两位新生都来自贵州省六盘水市第二中学,对航空航天充满向往、心怀梦想。曾勇鼓励两位同学勤奋学习、努力实现自己的梦想。

在信息与通信工程学院报到点,曾勇与张弛同学合影留念,并嘱咐他向家人报平安。张弛来自四川省资阳市,一直梦想考入成电。曾勇祝贺他成为成电的一员,并勉励他过好大学生活,开启新的人生征途。

在机械与电气工程学院报到点,学生志愿者正在通过视频直播介绍学院的情况。曾勇应邀参加直播,向关心支持学校发展的学生家长表示衷心感谢,并勉励同学们学习愉快、成长成才。

在学院报到点外面,曾勇与计算机科学与工程学院李艳东同学交流,关心询问了他的家庭情况、大学梦想。李艳东来自河南省信阳市,对计算机科学很感兴趣,希望大学四年努力学习,将来继续读研深造。曾勇鼓励他不忘初心,不断前行。

曾勇还察看了校门和学生家长休息区。相关职能部门负责人陪同察看。


编辑:王晓刚  / 审核:王晓刚  / 发布:陈伟