焦点新闻

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校召开新学期中层干部大会
文:李果 来源:新闻中心 时间:2022-08-29 11623

  8月25日,学校召开新学期中层干部大会,总结暑期工作,对新学期重点工作进行安排部署。校党委书记王亚非主持会议,校领导班子成员,全体中层领导人员参加会议。

_M9A7477-1661415191040.JPG

  会上,王亚非从疫情防控、党建与思想政治工作、人才培养、发展规划与学科建设、科学研究、人事人才、国际交流与合作、服务保障等方面简要总结了暑期工作。他表示,今年暑期的工作任务非常繁重,大家一起斗疫情、战酷暑,经受住了考验,各项工作也积极有序推进,充分体现出了广大干部师生员工务实担当的工作作风和拼搏奋进的精神状态。他代表学校党委向大家表示衷心感谢。

  王亚非结合今年的学校工作要点和上级部门的新精神新要求,对下半年重点工作进行了部署。一是持续做好党建与思想政治工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要紧扣迎接党的二十大,切实准备好、开展好系列主题活动和主题宣传报道,党的二十大召开后要迅速掀起学习、宣讲、贯彻热潮;要继续做好基层组织建设,持续推进全面从严治党,不断加强党外知识分子思想政治工作,继续做好学生思想政治工作。二是持续深化教育教学改革,不断提升育人水平。要做好国家级教学成果奖申报和国家级一流课程的申报与建设,持续深入推进新工科教育改革、课程思政建设、研究生一流课程体系建设和新一轮人才培养方案修订;进一步推动“校-院-班”三级学生发展指导体系建设,优化学生深造结构及质量,做好就业指导服务,实现毕业生更充分更高质量就业。三是持续推进人事人才工作创新,提升师资队伍水平。要开好学校人才工作大会闭幕会,持续优化人才队伍质量与结构,不断健全校内人才体系,建设完成基于大数据的人才评价系统2.0版本;继续深入推进评价改革,完成新一轮院(部)高质量发展目标任务的制订与签订。四是持续强化科技报国,不断提高科技创新实力。要继续推进天府绛溪实验室筹建,开展全国重点实验室优化重组,主动与已有国家实验室建立更稳固的合作,推进文科实验室培育;持续做好各类科研项目和奖项的组织、谋划、申报、跟踪,扎实推进共享平台建设。

  王亚非就抓好下半年工作的贯彻落实提出要求。一是要对标对表,落实落细疫情防控。要认真贯彻上级精神,落实好属地管理要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持常态化科学精准防控和应急处置相结合,因时因势调整优化防控措施,做到精准化、人性化,最大限度减少疫情对教育教学等学校各项事业发展的影响,确保师生健康和校园安全。二是要履职担当,高质高效完成各项任务。今年是学校“十四五”规划全面实施的一年,成电也面临历史上难得的发展机遇期,各单位要按照年初的工作要点,仔细盘点、抢抓机遇,主动谋划好推进落实的举措。领导干部对于当前干什么、重点抓什么、关键做什么要做到心中有数,以对学校事业发展、对师生员工高度负责的态度,确保各项工作有序推进。三是要压实责任,确保校园安全稳定。要坚决落实学校安全工作责任制和意识形态责任制,全面加强分析研判,站稳守牢各类阵地,积极稳妥处置舆情。

  王亚非最后强调,要认真贯彻落实党中央、上级党组织的工作要求,时刻绷紧抓安全、保稳定的弦,知责于心、担责于肩、履责于行,确保“疫情要防住、事业要发展、校园要安全”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:陈伟