迎新

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【迎新】我的大学我的梦(三)
来源:信通学院 软件学院 物理学院 医学院 生命学院 经管学院 外国语学院 马克思主义学院 时间:2022-08-30 3104

编者按:来到电子科技大学,是一场美好的相遇。这里是希望成长的沃土,梦想起航的港湾。我们随机采访了部分2022级新生,分享他们的“成电梦”。

微信图片_20220829101726.jpg

信息与通信工程学院 王一竹

在本科期间,学院强大的师资力量和国家级科研平台让我对信通学科产生了浓厚的科研兴趣,学校提供的优质资源让我们打牢知识根基的同时开拓了视野……凡此种种,让我倍感珍惜自己刻苦努力得到的推免深造机会,而身为一名青年党员,我也希望能为国家科技进步贡献一份微薄力量。因此我选择继续投身科研,期盼着能在导师的指导下,早日成为一名堪当民族复兴大任的新时代青年。

微信图片_20220829102130.jpg

信息与通信工程学院 王子义 

张开双眼,成电梦想就已实现。踏入大学的校门,又是新的起点。未来这四年,我相信将是丰富而踏实的人生体验,可以与同学在八角书斋忘了时间,和师长在教室门口请教讨论,与自己在一颗树下来一次心灵的遇见……在此学习科学知识,提高综合能力,我们将迎来成长的蜕变,把自我价值实现。 

微信图片_20220829101907.jpg

信息与软件工程学院 漆芯竹

从雾都重庆到蓉城成都的这段求学路,我走得艰难却坚定。将电子科大作为目标的那些奋斗的日子恍如昨日,今天我却已经踏入了它的大门。接下来在成电求学的四年里,我将沿着自己前行的方向,在朝阳初升里与晨曦相伴,在月朗星稀里携晚风同行,不懈努力,成长成才。

微信图片_20220829101823.jpg

信息与软件工程学院 王靖雅

怀着对成电的向往,我在2020年考取了成电的硕士研究生。经过两年的学习,我对成电的感情越发深厚,于是在研二申请了硕博连读,希望能够继续在这所师资雄厚、学术氛围良好的大学里继续深造。非常期待今后的读博生活,我会继续努力,潜心科研,希望能够早日实现自己的目标,为社会贡献绵薄之力。

微信图片_20220829110554.jpg

物理学院 张哲

迎着夏末的晨光我走入成电,看到梦中的银杏大道终于真切地出现在眼前,我感受到未来的生活正徐徐展开。人既发扬踔厉矣,则邦国亦以兴起。我将在这里遇见真知,奔赴未来;敬畏学识,执着梦想,在成电尽情展现无悔青春!

微信图片_20220829102212.jpg

医学院 陈睿思

踏过了十年寒窗,我圆梦成电医学院。著名医学家裘法祖前辈曾说:“德不近佛者不可为医,才不近仙者不可为医。”作为一名医学生,我将把这句话刻在心底,终生铭记开学典礼上的宣誓,不懈努力,奋斗终生,用自己在成电所学的知识为人民的生命健康保驾护航,用济世救命的信念为国家的卫生安全贡献力量。

微信图片_20220829111248.jpg

生命科学与技术学院 朱梓墨

我来自西南边陲小镇——云南德宏,怀着对天府之国的向往和对生命科学的热爱我来到了成电大家庭。学校不仅为我们提供了优渥的生活条件,更有雄厚的师资力量和科研实力,这些都将成为我们成长路上的强大助力。在未来四年中,我将秉持“求实求真、大气大为”的校训精神,砥砺前行,在老师的带领下与同学们一起领略生命科学的神奇与魅力。

微信图片_20220829104343.jpg

经济与管理学院 刘灏洋

学校的入学流程很规范,每一个环节都有老师和学长学姐的指导和帮助,这让刚来学校的我感到很温暖,也让我久久不能抑制内心的激动之情,接下来我将继续发扬在高中时的拼搏奋斗精神,好好学习,打牢专业基础,同时结交一群志同道合的朋友,共同进步,努力成长为卓越人才!

微信图片_20220829104230.jpg

外国语学院 罗天仪

从山清水秀的广西来到钟灵毓秀的成都,从高中踏入电子科技大学的校门,很高兴与大家在成电相遇相知。在未来四年的学习生活中,我将始终秉承“求实求真、大气大为”的校训精神,有实事求是之真切,有追求真理之胆识,有开放包容之胸怀,有奉献为人之品行,逐梦前行,一往无前。

靳雯渊1.jpg

马克思主义学院 靳雯渊

  “研者,磨也;究者,穷尽也”,作为一名研究生,做研究是我的重心所在,这就意味着未来的学习需要我持之以恒、锲而不舍,坚持做有价值的科研,真正把论文写在祖国的大地上。我相信,在学校浓厚学术氛围的熏陶下,在学院老师们的谆谆教诲下,我将远离浮躁,与图书馆、文献、讲座为伴,与社会、基层、群众为友,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。



编辑:何乔  / 审核:何乔  / 发布:陈伟