迎新

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【迎新】自动化学院举行2022级研究生新生开学典礼
文:骆岭、赵冰 来源:自动化学院 时间:2022-08-29 2457

  8月27日晚,自动化工程学院2022级研究生新生开学典礼在清水河校区图书馆求实厅举行。学院党委书记于乐、副院长刘科,导师代表汤浩教授,研究生院学位办副主任彭明祥,学院相关科室老师以及全体研究生新生参加典礼,学院党委副书记雷颖主持典礼。

图片1.png

  典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。于乐代表学院对同学们的加入表示热烈欢迎。他表示,作为新时代优秀青年代表的同学们走在了开创新时代的最前沿,同时也肩负着国家复兴的伟大历史使命,他对此提出了三点希望,第一,避浮躁,潜心学问;第二,重诚信,踏实科研;第三,德为先,修身致远。于乐希望同学们要兼顾家国情怀与个人理想,努力成为对自己、对他人、对集体、对社会、对民族负责的人,并在自动化突破自我,实现价值,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图片2.png

  雷颖对同学们提出了几点期许,她表示,作为新时代优秀青年,要放眼未来,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,成为中华民族伟大复兴伟业的接班人;要增强法律意识,做一位有法律修养和规则意识的科研人;要树立正确的恋爱观,正确看待感情的起伏。希望同学们要注重自己的心理健康,在努力科研的同时照顾好自己的情绪,在成电、在自动化经历一段不断打磨自己的快乐时光。

图片3.png

  新生代表卞光锐在发言中说到,成电在周总理的部署下应时而生,在风雨中接受洗礼,不惧霜雪,不畏风浪,最终成为国内电子信息领域高新技术的源头,创新人才的基地。他呼吁同学们践行“求实求真,大气大为”的校训精神,心怀科技报国的信念,在科学探索时追求真理,胸怀敢为人先,追求卓越的气魄,作为新时代的成电人、自动化人努力奔跑。

图片4.png

  汤浩作为教师代表进行了发言,他表示,研究生的学习是迈向社会的桥梁,也是事业发展的起点,同学们要珍惜他人、珍惜自己、珍惜时代赋予你们的责任和使命。他说,科技创新是引领国家发展的原动力,而创新的基础是大学教育,希望同学们在大学期间注重培养自己的乐观与勤奋、善良与包容、审美与修养、知识与能力,珍惜大学时光,尊重知识,认真学习,勤于思考,勇于创新,担当起时代赋予的责任,在实现祖国的伟大复兴中实现价值。

图片5.png

  典礼最后进行了新生入学教育,对党史校史、学院专业、安全教育、研究生培养过程和要求进行了介绍。自动化工程学院2022级研究生新生开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。


编辑:赵海玲  / 审核:林坤  / 发布:林坤