成电人物

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
优秀!同寝姐妹花全部保研,从成电携手再出发!
来源:材料学院 新闻中心 时间:2021-12-23 20981

在清水河校区二组团5栋424寝室

住着三位可爱的女孩

她们都来自材料与能源学院

成绩优异、多才多艺、拿奖无数……

这些都是贴在他们身上的“tag”

在前不久的保研季

她们又成了“别人家的孩子”

三位女孩全部保研国内一流高校和科研院所

image.png

那么,就和小电一起来认识一下

这三位优秀的女孩吧~

image.png

李艳:2018级新能源材料与器件专业,现已推免至西安交通大学。获国家励志奖学金、优秀学生奖学金、亿纬锂能寝室长奖学金、校“百佳优秀志愿者”、校“优秀共青团员”等荣誉。

image.png

雍晨悦:2018级新能源材料与器件专业,现已推免至中科院上海硅酸盐研究所。获优秀学生奖学金、标兵学生奖学金、校“百佳优秀志愿者”,作为团队成员获得全国啦啦操比赛团体第一名。曾担任材料学院学生会主席

image.png

黄庭婧:2018级应用化学专业,现已推免至南京大学。获优秀学生奖学金。曾担任材料学院学生会新传部部长。

之所以优秀会传染,是因为优秀具有的强大感染力。三个人无论在学业上,还是在生活上,互相打气、相互支持永远是他们的主旋律。那么,在本科阶段的学习过程中,是否遇到过学习懈怠的情况,又是如何面对的呢?

李艳:“遇到这种情况,我会给自己"放个假",看看剧,出去吃个饭啥的。比较烦躁的情绪消解了之后,才能再完成学习上的任务。当然,学习的积极性和主动性需要努力保持,要努力克服自己的拖延和懈怠。在学习的过程中,不仅要学习课本知识和专业知识,也要学习和寻找合适自己的学习方法。”

雍晨悦:“在这一点上,我真的需要感谢我身边优秀的室友,她们让我也能够一直保持学习的紧张感。”

黄庭婧:“在学习方面我不是一个特别积极主动的人,每次都可能要在ddl逼近时才会动弹几下。王守绪老师说过他们以前都是平时努力学,临考前放松几天,我简直是完全反过来操作,每每想起来心里还是很惭愧的。但是,我非常感谢我的室友们,她们的优秀一直激励着我。早上七点不到,室友们都已经出门去早自习了,这个时候我就会感到愧疚,不断激励自己跟上她们的节奏。”

image.png

在本科阶段,我们未来的打开方式很多,留学、保研、考研、工作……面对这么多选择,你们是如何确定自己的方向与目标的呢?

李艳:“以自己一直以来的想法来看,还没做好毕业就立马工作的准备,也希望自己可以再多学习一些技能,加上自己学习成绩还可以,最终选择了保研。”

雍晨悦:“我认为自己真的是一个很幸运很幸运的人,很幸运的能够进入电子科大学习,很幸运的遇到了这么多朋友、收获了友谊。大学是一个可以承担试错成本的地方,可能这一句话就概括了我一直以来对大学的态度:参加不同的活动,学习不同的知识,找到自己的节奏与方向……未来没有一定吧,每次选择后就尽全力努力就好。”

黄庭婧:“我觉得目前我的学习还没有达到一个能让我很好理解化学的程度,我想继续深造,试探一下我能不能在这个领域开展未来的职业生活。”

正所谓“一个人也许可以走得更快,但一群人一定走得更远”。一个人的好品质,也会带动身边人的进步。从最开始的互不认识到现在一起打造“学霸寝室”,你们是如何彼此磨合并寻找最舒适的相处状态的呢?

李艳:“毕竟每天都住在一起,干什么事都在一起,在每天的相处过程中也就慢慢了解了每个人的性格和可爱之处,之后再做什么事就自然了许多!大家性格都不一样,相处起来很有趣!也在与身边的人特别是室友相处的过程中,我学习到了他们在生活上的智慧,这些对我来说很珍贵和有趣。”

雍晨悦:“上课、自习、吃饭,甚至逛街、唱ktv都会在一起...最主要的是大家都是善良的人,相互理解,相互鼓励。”

黄庭婧:“应该说是缘分天注定,我们没有什么摩擦,大学几年一直都在简单的快乐中度过。我第一次见到大家,就觉得大家都很友善!尽管是人生中第一次离开家过寄宿生活,体验却是非常快乐的。大家相处的时候都是处于一个很松弛的状态,想说啥说啥,真的很幸运,遇到这么坦率真诚的室友。”

时节如流,四年大学时光也给宿舍三人留下了许多难忘的记忆,在以后的人生路上,可以慢慢回忆和品味……三年的时光里,有哪些你们记忆特别深刻的瞬间或者小故事吗?

李艳:“每次一起吃好吃的、进城逛街都记的清清楚楚!第一次被室友一起拉到迎新晚会的舞台上表演跳舞节目,一起熬夜排练舞蹈节目都记得很清楚。有一次中秋出门,吃完火锅晚上下了很大的雨,大家在雨中一起瑟瑟发抖打车。还有每次的宿舍夜谈会,都很有趣。”

雍晨悦:“室友们很怕虫子,每次遇到虫子,都会大叫一声,很可爱。大一的时候我们一起表演了迎新晚会的节目,后来的许多节日也是一起度过的。”
黄庭婧:“还有一次在海底捞朋友们给我过生日,大家一起“和所有的快乐说嗨嗨~”;有时深夜不睡觉,我们躺在床上聊各种各样的话题,一直聊到睡着。李艳是我们寝室的御用理发师,洗剪吹十级认证,还会帮我画眼线哈哈哈!雍晨悦则是美妆大师,是我们寝室最酷的girl。我们经常会一起去寻找美食,和朋友一起吃好吃的东西是一件很幸福的事情。”

image.png

在毕业之际,陪伴了他们四年的辅导员张国强也对他们送上了一份祝福:“毕业只是人生过程中一个小小的句号,在这个句号后面还有很多精彩的工作,精彩的生活,精彩的内容,需要通过你们自己的努力去完成。我相信你们一定能用自己的青春和热情、智慧和知识谱写自己奉献祖国、服务社会的人生之歌。”


“感谢最好的年纪,遇见最好的你们”

424寝室,乘风再出发!



编辑:卿晗  / 审核:卿晗  / 发布:陈伟