校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
胡俊校长带队走访北京校友会并访企拓岗
文:合作发展部 图:合作发展部 来源:新闻中心 时间:2024-05-23 2644

  5月18日-19日,校长胡俊带队走访北京校友会并前往麒麟软件有限公司访企拓岗。副校长孔令讲,北京校友会名誉会长张蜀平、会长王东辉,全球校友服务中心理事长吴飞舟等校友,学校合作发展部、数学学院负责人参加活动。

微信图片_20240523150756.jpg

  走访北京校友会期间,胡俊与北京校友会负责人及部分在京校友代表进行了座谈交流。北京校友会秘书长李云峰主持会议。胡俊对北京校友会的工作予以充分肯定,向校友们介绍了学校近况尤其是学校牵头成立四川省人工智能学院有关情况,表示四川省人工智能学院受到了社会各界广泛关注,为学校人工智能领域的超常规发展提供了重要机遇。他指出,学校将在两年后迎来建校70周年,希望校友们与母校携手打造命运共同体,实现自身发展与学校发展深度融合。希望校友们一如既往地关注和支持母校,为学校新一轮高质量发展出谋划策、贡献力量。

图片2.jpg

  与会校友对母校的培养表示感谢,分享了各自求学经历,畅谈共同的成电情谊,并结合个人工作体会在人才培养、学科建设、产学研合作以及行业发展等方面建言献策,希望学校充分发挥校友力量,不断提高人才培养质量,创新人才引进举措,继续拓展前沿学科,稳步推进“双一流”建设,实现“成电邦、帮成功”的愿景。

图片3.jpg

  在走访麒麟软件有限公司时,胡俊与公司首席科学家韩乃平校友、高级副总裁刘浩驰校友进行了深入交流。双方就产教融合、校企合作、学生就业等方面展开探讨,并就充分利用彼此优势资源,构建长效合作机制达成共识。胡俊表示,双方要进一步深化产教融合、科教融汇,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,培养更多符合社会需要的高素质人才,为服务经济社会发展作出更大贡献。

编辑:  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"