党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【学习动态】经管学院党委召开党纪学习教育读书班暨党委中心组集体学习会议
文:李柳 图:李柳 来源:经管学院 时间:2024-05-13 364

5月7日,经管学院党委召开党纪学习教育读书班暨党委中心组集体学习会议,深入学习研讨《中国共产党纪律处分条例》,并邀请马克思主义学院党委副书记商继政教授作了题为“加强党的政治建设 严明党的政治纪律——学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”的辅导报告。学院领导班子及50余名党员师生参加学习。

5A36865DBCD487A7557B569BA07_4E15EAC4_336

053E17455748122668BE1DA3B21_CD9BF498_3A8

在报告中,商继政教授表示,政治建设是党的根本性建设,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。随后,他深入解读了党的政治建设面临的形势和任务。从坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态等方面,深入剖析了党的政治建设的主要内容。他表示,党性就是人民性,作为一名党员,更要深刻学习领会党的建设的重要思想,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,推进党纪学习教育走心走实走深。

ADE75FED45E49C57EBE43499258_8DCB8578_225

接着,他结合理论与实际,深入浅出地领学了《中国共产党纪律处分条例》,讲解了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,并对部分内容进行了逐词逐句的解读和学习,希望大家认真做到学纪、知纪、明纪、守纪,做政治上的明白人,做守规矩的老实人,做有担当的好党员。

324DAEBCC2BED2C768939D118DD_96C40385_266

学院党委书记李钰作了总结,希望大家开展常态化的理论学习,在学习中深入了解领会党的路线、方针、政策、思想,并把学习与工作紧密结合,深入践行党员的初心使命,努力为党和国家的发展建设贡献智慧和力量。

编辑:刘瑶  / 审核:李果  / 发布:王晓刚

"