学习二十大

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【学习二十大】自动化学院开展“学习二十大,永远跟党走”系列活动
文:曹恬、赵冰、陶珉 来源:自动化学院 时间:2022-12-27 3285

  为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大党员明晰时代赋予的责任与使命,激励大家心系家国事、肩抗家国责,坚定爱党爱国的崇高信念,11月,自动化工程学院各党支部以“学习二十大,永远跟党走”为主线积极开展系列主题党日活动,认真、全面、细致学习党的二十大报告,领会报告中向广大青年发出的时代号召,团结带领广大党员争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

重温百年奋斗,奋楫扬帆启航

  学院研究生仪器系第六党支部、本科生第三、第五党支部开展了“重温百年奋斗,奋楫扬帆启航”系列主题党日活动,组织支部党员认真学习党的二十大精神,牢记中国共产党人的初心和使命,促进党员同志始终坚定中国特色社会主义道路,同时结合专业特点,建设科技强国。

35ed247be608f26322b098bd7200574e_4bfd9.p

10ac80290342e8dbd8000fe2d4da687d_4bfd9.p

图片1.png

  活动中,高晋琦同学介绍了最近十年来我国科技发展中的创新突破,表达了对我国取得的巨大突破的由衷敬意,以及“我辈当自强”的决心,同学们深刻理解了新时代科技强国建设的战略意义、重大成就与宝贵经验。通过本次活动,进一步提升了全体党员的思想觉悟,锤炼了党性修养,增强了党员的自豪感,坚定了理想信念,充分发挥了党员学在前、走在前的先锋模范作用,提升了党组织的凝聚力和执行力。

新百年,新赶考

  历史川流不息,时代考卷常新。“赶考”是历史的召唤,是人民的选择,是新时代的集结号角。11月22日中午,自动化仪器系第三党支部和控制系第六支部举办了以“新时代,新赶考”为主题的系列活动,弘扬党的伟大精神,鼓励广大青年作为新时代的赶考人,要以不忘初心、谦虚谨慎的姿态拥抱成就,要有不畏艰苦、踏实肯干的精神书写成就,要有以敢于开拓、勇于创新的劲头点亮成就,努力书写辉煌的“新答卷”。

3b6f127d076b6f2b25eecc056251b7d2_4bfd9.p

8e6fe1adaec1c152a603e4c83fc40edb_4bfd9.p

  党员同志们了解了党的百年历程中的关键事件,明白了中国共产党是做什么的,是怎么做的以及以后要怎么做,也学习了“三个务必”、“三件大事”和“第二个答案”,深刻明白我们要坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。

回首征程路,扬帆新起航

  为鼓舞青年学生坚定信念、锤炼本领、砥砺前行,巩固拓展党史学习教育成果,回顾党的光辉历程,营造比学赶超的良好氛围,为同学们熟悉党的奋斗历程、学习党的基本知识、认识党的理论和路线方针提供平台,自动化本科生第一、第二党支部、研究生仪器系第七党支部组织开展党史知识竞答活动,让同学们共同学习,共同进步。

75f02dbf7340d5360c4ed410539fe2dd_4bfd9.p

91d50c7357172a12f56f5b2b68934a88_4bfd9.p

46b4c85cc89f905739bd6e704ae357d5_4bfd9.p

  通过党史知识竞赛,各支参赛队伍认真应对,以赛促学,以赛促练,以赛促长。大家重温峥嵘岁月里“前赴后继、至诚报国”的先烈事迹,积极投身新时代社会主义现代化伟大事业之中,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的实践创造和历史经验启迪智慧砥砺品格。

学习二十大 永远跟党走 奋进新征程

  “为什么党的二十大如此重要?”每个人心里都会有一个答案。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。

66c46c69d9b19b73dbf01a4d720f73d2_4bfd9.p

50e7e4f29fc3852ccbd20f49bdb785aa_4bfd9.p

f6a930ee4fa976cc6e724f868f5109f2_4bfd9.p

  研究生控制系第三、第五党支部、仪器系第五党支部分别召开了党的二十大精神专题学习会,带领同学们深入学习领会党的二十大报告的理论创新,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实把党的创新理论贯彻落实到工作、学习、生活中,以实际行动践行党的二十大精神,为第二个百年奋斗目标贡献成电青年力量。


编辑:张闻起  / 审核:林坤  / 发布:林坤