校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
“校领导接待日”学代会专场举行 校领导与学生面对面交流
文:陈思思 图:校学生会 来源:校团委 时间:2022-12-06 2926

  12月2日,由校学生会主办的“校领导接待日”学代会专场在清水河校区学生活动中心举行。校党委副书记申小蓉,学校办公室、党委学生工作部、校团委、大学生文化素质教育中心、图书馆、后勤保障部相关负责人,生命学院教授与各学院近20名学生代表面对面座谈交流,就同学们关心的问题进行回复。

IMG_9340.JPG

  校学生会主席团成员侯伯言介绍了上一期校领导接待日开展情况及会后职能部门落实意见建议情况。在意见建议交流环节,同学们先后发言,提出了7个具有较强代表性的议题,这些议题均是通过召开电子科技大学第二十一次学生代表大会收集学生提案并进行筛选后上会的,主要包括劳动教育、生命学院实验课程设置、期末延迟图书馆闭馆时间等方面的问题。自由交流环节上,同学们先后提出5条意见建议。职能部门负责人对于同学们的问题一一进行了耐心解答。

  申小蓉认真听取同学们的发言并不时与大家交流。她表示,在刚刚结束的学代会上,各位学生代表提出了很多珍贵的提案,反映了一些学生中普遍关心的共性问题。之后学校将通过校领导接待日的渠道增进同学们与老师们的沟通,同学们提出的问题,职能部门老师们都会积极推进解决。学校一直希望同学们在校园里健康成长,获得最好的教育,学生成长成才是学校师生共同的愿景。

  会议结束后,学校相关职能部门将针对学生意见建议进行书面回复,校学生会也会实时跟进本次会议的后续工作,并通过学生会官方微信、“权益小窝”等线上平台第一时间面向广大师生公布相关信息。

 

编辑:赵海玲  / 审核:林坤  / 发布:陈伟