院部新闻

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
软件学院召开2022年青年教师发展交流会暨师德专题学习会
文:张诗晗 渠澈 来源:软件学院 时间:2022-12-06 512

  近日,软件学院召开“青春献礼二十大 培根铸魂新征程”2022年青年教师发展交流会暨师德专题学习会。学院党委书记方曼,院长周世杰,副院长任立勇,党委副书记吴祖峰出席,学院2021、2022年新进教师、各科研团队代表、机关科室代表参会。会议由吴祖峰主持。

  吴祖峰介绍了学院新进教师,任立勇为新进教师颁发入职纪念。

F496DC1700E2EE4F0451E083372_0AFED9E5_97C

  方曼代表学院对新进教师的加入表示欢迎,提出了三点希望:一是希望新进教师能尽快做一名合格的老师,教好一门课,做好一个研究,育好一批人;二是在教书育人和科学研究中不断凝练特色,努力成为一名优秀的电子科大教师;三是潜心做大学问,努力育大英才,将个人发展和学院、学校、国家发展结合在一起,做一名有归属感的“大先生”,与学院共同发展,取得更好的成绩。

2EC431CCFFAF9B5FF3402FB66AC_CD0089A6_93D

  周世杰向新进教师介绍了学院的发展规划并提出期许。他表示,在建设特色化示范性软件学院的过程中,人才的作用举足轻重,希望青年教师们能围绕工业软件和嵌入式软件献策献力,做出贡献。学院将为青年教师们搭建多样平台,助力教师发展,教师们也要加强多学科交流,互相促进。青年教师要热爱本职工作,忠于教育事业,锤炼过硬本领,言传身教,做好学生的榜样,潜移默化地影响学生。希望青年教师们能够顺大势、看局势、谋大事,在软件学院“做成一件事”,结出“大果子”。

AF2439C372D7BCE76135107D4A2_BAD70F0F_855

  任立勇向新进教师提出三点建议:一是要弘扬主旋律、宣传正能量,为人师表,谨言慎行;二是要转变教育思想,更新教育观念,在教育过程中尊重同学们的意见;三是充分了解相关制度和规定,按章办事。

80549FF0D59C97E34949D95D28F_FD1F35CC_894

  在分享交流环节,廖勇做了教学主题分享,他以亲身经历为例,提到要多措并举,不断激发同学们的好奇心和求知欲。周帆向新进教师分享了在科研方面的经验,他提到要学会进行身份的转变,学会平衡科研和教学,做到互相促进。桑楠领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,进一步增强教师的责任感、使命感,弘扬新时代高校教师道德风尚,助力新进教师尽快融入学院,争做“四有”好老师。

0E6CCF42DAF805973BF1900EF52_66D6E093_9CD

6723248B5EEA91A7091D8975D54_E5D5154F_B31

  会上,学院各科研团队代表分享了心得与感悟,各机关科室代表围绕具体工作与新进教师进行交流。

编辑:赵海玲  / 审核:林坤  / 发布:林坤