公 告

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
第二届CCF“司南杯”量子计算编程挑战赛即将开启报名
文:大赛组委会 来源:新闻中心 时间:2022-11-18 1952

  为提升中国量子计算编程的整体水平,发现、集聚和培养中国量子计算编程潜在优秀人才,由CCF主办、CCF量子计算专业组和合肥本源量子计算科技有限责任公司(安徽省量子计算工程研究中心)承办的第二届CCF“司南杯”量子计算编程挑战赛即将举办。

quality,Q_80

  大赛将于12月5日正式开启报名,届时会向全球量子计算编程爱好者开放报名通道,大赛设立百万奖金池。本次大赛分为高校组和专业组两个赛道,专业组赛道分通用、量子机器学习、量子金融、量子生物化工四条细分赛道。

  赛程安排

  报名阶段:2022年12月5日10:00-2023年2月28日18:00

  初赛阶段:2023年3月1日10:00-2023年3月12日18:00

  决赛入围名单公布:2023年3月30日18:00

  决赛阶段:2023年4月3日10:00-2023年4月28日18:00

  量子赋能,共赢未来

  回顾首届CCF“司南杯”量子计算编程挑战赛,CCF量子计算专业组秘书长郭国平教授谈到,“司南杯”量子计算编程挑战赛是目前国内参赛队伍最多的量子计算编程全国大赛,首届吸引了众多高校、超算机构等参与,累计报名队伍近700支,超千人角逐百万现金大奖,并涌现出了一批具备创新思维、创新能力的量子计算专业人才,呈现了一场场精彩绝伦的技艺对决。我们希望越来越多的各界人士开始认可并重视量子计算,也为我们国家量子计算事业的未来发展埋下希望的种子。

  第二届“司南杯”大赛将如期开幕,届时欢迎更多优秀人才参与大赛活动,进一步推动大赛成果转化。



编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布:陈伟