学习二十大

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【学习二十大】王亚非书记与青年学子畅谈党的二十大精神
文:何乔 学生记者团 李婧雯 来源:新闻中心 时间:2022-11-16 4458

  11月10日,习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会举行主题座谈会,围绕党的二十大精神进行学习交流。党的二十大代表、校党委书记王亚非参加座谈,带领同学们深入学习党的二十大精神,勉励同学们将个人成长主动融入党和国家事业发展中,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献成电青春力量。

IMG_6212.JPG

979671f437d058aa2bd40b7fa896a0ca.jpg

4741b06b15a9892a47247bcfd371d845.jpg

7a424a6593caf5a09f9130a3740d9ef8.jpg

  座谈会上,英才实验学院张赛涛、计算机科学与工程学院徐豪两名同学分别作了主题发言。

  张赛涛回顾了自己过去5年在学习科研、学生工作、支教活动中的收获与成长。他说,党的十八大以来,党团结带领全国各族人民创造了举世瞩目的伟大成就,党的二十大报告擘画了新时代新征程的使命任务,我们要肩负起“强国一代”历史责任和“强国有我”时代使命,在新的历史画卷中描绘新时代青年的新篇章。

  徐豪结合个人成长经历,从“理论指导实践”“使命指引方向”“行动决定未来”三个方面谈了对党的二十大报告的体会。他说,作为成电学子,我们要坚定初心、勇担使命,在成电这片沃土上汲取营养、努力成长,成为理想信念坚定、敢于担当奉献、综合能力突出的社会主义建设者和接班人。

  在自由发言环节,同学们结合自身实际,分享了学习党的二十大精神的所思所获,表示要认真学习贯彻党的二十大精神,不断提高政治理论和专业素养,在实际行动中践行青年党员及青年学生的责任与担当。格拉斯哥学院杜鑫浓同学分享了自己家乡河北省张家口市近年来的发展变化,表示要认真学习电子信息领域专业知识,将来投身乡村振兴、基层建设,为国家生产生活智能化、高效化、现代化贡献力量。校学生会主席团成员、公共管理学院龚庆宇同学说,作为学生骨干,应该带头学习,把学习党的二十大精神与习近平总书记关于青年成长的系列重要论述等相结合,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,不断用党的创新理论武装头脑,指导工作。学生社团管理部负责人、经济与管理学院王笑天同学分享了学校学生社团的发展情况和活动开展情况,表示要在学校党委领导和校团委指导下,发展好学生社团,不断丰富同学们的课外文娱生活、展现成电青年的朝气与风采。

IMG_6253.JPG

  听了大家的发言,王亚非对同学们的学习收获和思想提升表示肯定,并为同学们深入解读了党的二十大精神。他说,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上所作的报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,特别是首次对教育、科技、人才工作作了专章部署,我们要原原本本学、深入细致学、联系实际学,做到常学常新、常用常新。青年学习会作为学校思想政治类社团的骨干,要先学一步、学深一层,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面准确把握党的二十大精神,同时影响带动更多的同学,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。同学们是国家的未来、民族的希望,是实现第二个百年奋斗目标的见证者、践行者和贡献者,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。


编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:陈伟