成电讲堂

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【成电下午茶】阎波教授畅谈“大学阶段学习能力的提升”
文:信通学院学生发展指导中心 图:党委学生工作部学生发展指导中心 来源:信通学院 党委学工部 时间:2022-11-16 157

  一次悠闲的下午茶,一次内心的小成长。11月10日,由信息与通信工程学院学生发展指导中心承办的新一期“成电下午茶”于宾诺咖啡如约而至,阎波教授受约就“如何提高大学阶段学习能力”的问题,与同学们畅谈,为同学们解惑。

DSC_3524.JPG

  在交流中,阎波教授首先引导同学们进行人生目标的重新定位,即通过想象自己40岁的时候想成为一个什么样的人,以此为出发点来倒推到现在的自己需要做什么样的努力,确定自己人生的目标,然后,阎老师从“正式自身条件,积极规划调整,勇敢探索边界”三个方面指导同学们思考“你想从电子科大的众多资源中带走什么呢?”这一深刻的问题,最后阎老师对如何做好竞赛和项目等问题进行深刻的说明,强调要“明确目的,提前安排,勇于尝试,重视合作,永不后悔”。

89f0199256830f88cead441dd4ff6306_ef942.j

  在交流环节中,阎老师耐心地回答同学们的问题,风趣幽默,干货满满,即便是活动结束后仍有很多同学意犹未尽地围着阎老师进一步的交流学习。这个温馨的下午,小小的咖啡厅中充满了成电师生间的欢声笑语。

7c591aa4450ffe71e8df08aa90fa7402_ef942.j

  本期成电下午茶由党委学生工作部学生发展指导中心主办,信息与通信工程学院学生发展指导中心承办。



编辑:赵海玲  / 审核:林坤  / 发布:林坤