科研学术

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
我校承办IEEE第六届能源互联网与能源系统集成国际会议
文:机电学院 图:机电学院 来源:机电学院 时间:2022-11-15 870

  11月12日,由IEEE电力与能源协会、中国电机工程学会主办,电子科技大学、成都理工大学、清华大学、太原理工大学和西南科技大学等联合承办的第六届能源互联网与能源系统集成国际会议(IEEE EI² 2022)在成都召开。会议采用线上线下相结合的方式进行,多平台同步直播了开幕式盛况。中国工程院院士、中国电机工程学会理事长、国际电工委员会主席舒印彪院士担任大会主席,IEEE Fellow、西南科技大学校长黄琦教授担任大会执行主席,我校机械与电气工程学院胡维昊教授等担任大会共同主席,张真源教授担任大会秘书长。

大会开幕式.png

大会开幕式

  开幕式上,舒印彪院士,IEEE PES主席卞建华(Jessica J. Bian),黄琦教授,IEEE主席、美国马里兰大学刘国瑞(K. J. Ray Liu)教授及国网四川省电力公司陈云辉副总经理等嘉宾出席并致辞。嘉宾们指出,本届会议作为国际能源领域重要活动,对促进相关领域学术资源互联互通、开放、共享和协调意义重大,并表达了对相关学科未来的期许与展望。大会开幕式由张真源教授主持。

舒印彪院士致辞.png

舒印彪院士视频致辞

卞建华(Jessica J. Bian)女士致辞.png

卞建华(Jessica J. Bian)女士在线致辞

黄琦教授致辞.png

黄琦教授致辞

刘国瑞(K. J. Ray Liu)教授致辞.png

刘国瑞(K. J. Ray Liu)教授视频致辞

陈云辉副总经理致辞.png

陈云辉副总经理致辞

张真源教授主持大会开幕.png

张真源教授主持大会开幕 

  大会报告环节,美国国家工程院院士、IEEE Fellow Mohammad Shahidehpour教授,美国国家工程院院士、IEEE Fellow Yilu Liu教授,中国工程院院士、网络通信与安全紫金山实验室主任刘韵洁教授,IEEE Transactions on Power Delivery主编、IEEE Fellow Francisco de Leon教授,东北电力大学原校长穆钢教授,太原理工大学党委副书记副校长、IEEE Fellow孙宏斌教授等6位电力能源领域国际顶级专家分别作主题报告,为分享学科前沿,带来精彩学术盛宴。大会报告聚焦最新的科研成果和学术动态,展示了能源互联网与能源系统相关技术应用的广阔前景。大会报告由胡维昊教授等主持。

Mohammad Shahidehpour教授作大会报告.png

Mohammad Shahidehpour教授作大会报告

刘奕路(Yilu Liu)教授作大会报告.png

刘奕路(Yilu Liu)教授作大会报告

Francisco De Leon教授作大会报告.png

Francisco De Leon教授作大会报告

刘韵洁院士作大会报告.png

刘韵洁院士作大会报告

穆钢教授作大会报告.png

穆钢教授作大会报告

孙宏斌教授作大会报告.png

孙宏斌教授作大会报告

胡维昊教授主持大会报告.png

胡维昊教授主持大会报告

  IEEE能源互联网与能源系统集成会议是能源互联网领域全球最具影响力的年度学术盛会之一,受到全球能源领域学术界和工业界的广泛认可。本届会议为期3天,线上线下分会场共60余个。专家学者们聚焦“能源互联网”及“能源系统集成”领域的相关创新技术和实际应用展开广泛的交流讨论。大会开幕式与报告通过多个平台线上直播,受到了广泛关注,推进了与会听众对于能源互联网及能源系统领域的认识,携手搭建了一个可供与会嘉宾及参会者深入交流讨论相关领域未来发展趋势的学术平台。 

  与会期间,同期组织召开了国家重点研发计划“智能电网技术与装备”重点专项线上线下研讨会、CSEE JPES论坛等多项活动,通过主题演讲、学术报告、讨论交流等多种方式,分享了能源互联网、智能电网技术与装备、新型电力系统等领域的最前沿研究成果,为我国能源转型、“双碳”战略实施、电力能源技术关键技术攻关以及智能电网技术与装备的研发和应用等注入了新动力。

 

编辑:赵海玲  / 审核:林坤  / 发布:陈伟