校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
五粮液集团公司副总经理、普什集团党委书记蒋文春来校访问
文:罗莎 图:邝俊 来源:新闻中心 时间:2022-10-24 1535

  10月21日,五粮液集团公司副总经理、普什集团党委书记、董事长蒋文春一行来校访问,曾勇校长在清水河校区会见来宾。双方围绕进一步深化校企合作、建立常态化沟通机制等交换了意见。

会谈_副本.jpg

  曾勇代表学校欢迎蒋文春一行来校交流,简要介绍了学校发展历史、学科特色、人才培养、“双一流”建设等情况,表示电子科大以电子信息和军事电子为特色与优势,已经形成了包括材料、元件、器件、组件、系统、整机、测试和标准等在内的一套完整的技术链和创新链,同时努力把学校的电子信息优势拓展和延伸到各行各业,大力促进电子信息与经济建设、社会发展、民生改善紧密结合。学校的很多学科和研究领域都与普什集团业务板块及未来发展相关,希望双方在现有合作的基础上,进一步在人才培养、技术孵化、共建联合实验室等方面加强交流,将学校的优势学科应用于集团业务发展领域,携手开辟发展新领域新赛道,助力国家实现高水平科技自立自强。

  蒋文春表示,在五粮液集团强大的综合实力与品牌价值的支持下,作为集团全资子集团公司的普什集团产业链快速延伸,科技创新水平不断提高,现已发展成为一家拥有“大机械”和“新包装”两大产业集群的高科技企业集团。电子科技大学是我国“电子类院校排头兵”,是国内电子信息领域高新技术的源头、创新人才的基地,在“双一流”建设进程中取得的成绩令人敬佩。面对当前新一轮科技革命和产业变革,普什集团高质量发展更加依赖关键核心技术的攻关、突破与创新,希望未来进一步加强与学校的合作,不断拓宽合作领域,提升合作水平,深化合作层次,持续推进生产、研发上的智造化转型升级,创造更好的经济和社会效益,为治蜀兴川再上新台阶提供实体企业的支撑。

  双方还围绕建立常态化沟通机制等进行了讨论交流。

  普什集团相关部门,合作发展部、科研院相关负责人等参加会见。


编辑:罗莎  / 审核:罗莎  / 发布:陈伟