校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【建校66周年】南孔杯·电子科技大学2022年全球校友创新创业大赛正式启动
文:王晓刚 图:新闻中心 合作发展部 来源:新闻中心 时间:2022-09-30 7578

9月29日,为庆祝学校建校66周年,由电子科技大学、衢州市人民政府联合主办的南孔杯·电子科技大学2022年全球校友创新创业大赛云启动仪式同时在成都、东莞、衢州三地举行,旨在从成电校友中选拔高层次创新人才和高科技创业项目,整合校友圈产业资源和创投资金,帮助创业项目更好更快发展。

电子科大 会场 (2).JPG

衢州会场 (2).jpg

副校长孔令讲、原副校长杨晓波教授,衢州市人民政府副市长李宁共同为大赛启幕。电子科技大学合作发展部部长李会勇主持启动仪式。本次活动通过“线下举办+线上直播”联动,实现全球校友互动,吸引近万名校友在线参与。

孔令讲2.JPG

孔令讲对本次大赛的启动表示祝贺,对衢州市人民政府和广大校友对学校的关心支持表示衷心感谢。他说,创新是社会进步的灵魂。一直以来,学校以“成电邦,帮成功”作为工作理念,大力推动校友工作,形成了母校与校友“情感共鸣、资源共享、事业共创、使命共担”的“发展共同体”。本次大赛作为深化校友工作的重要举措,就是要以校友为核心,充分发挥学校的引领带动作用和成电校友的优势,进一步激发广大校友的创新精神和创业热情,为校友创业活动整合资源、铺路架桥,把学校的科研优势转化为创新动能,把校友优势转化为地方发展的创新支撑。相信在校地双方和全球校友的共同努力下,本次大赛一定能办出成电特色、体现成电水平。

杨晓波.jpg

杨晓波祝贺母校66周岁生日快乐,并祝福全球校友身体健康、万事如意。他说,此时此刻,作为“成电生、成电长”的成电人,对母校的深厚感情无以言表。举办这项重要大赛,是成电和成电人的大喜事。高校肩负着人类社会文明进步和科技创新发展的重要使命,本次大赛不仅要推动广大校友的创业项目落地生根、开花结果,更要为国家发展和人类文明进步贡献成电力量。希望广大校友共同努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为人类社会文明进步和科技创新发展作出成电贡献。

衢州会场 (1).jpg

李宁代表衢州市人民政府向电子科技大学和全球各地的校友们表示欢迎和感谢。他说,衢州处于浙江、福建、安徽和江西四省交界,具有良好的区位优势,而且生态环境优美、产业基础扎实、发展潜力巨大、政策条件良好。近年来,衢州与电子科技大学紧密合作,推动电子信息人才培养、科技进步和行业产业蓬勃发展,也为更多“创客”在衢州干事创业提供了更多的机遇。诚挚邀请广大校友到衢州追梦、筑梦、圆梦,希望以此次大赛为契机,携手广大校友取得更大的创新发展成果。

333.png

444a6cf5b13d86c6ac2d10a12910c4e8.png

cca06307b4a370ca86c8e65e5b2caafe.png

大赛的赛区和赛制

启动仪式现场发布了大赛宣传片《筑梦成电 创响未来》,并举行了大赛云启动仪式。张蜀平、杜力平、郑皓天、王东辉、吴飞舟、陈伟、李云峰、潘林、张家同、葛卫平、沙银冲、周力、李晓东、游小明等各地校友会代表,成都赛区组委会、深圳赛区组委会、杭州赛区组委会以及各赛区校友代表通过视频为母校送上美好祝福,并预祝大赛取得圆满成功。

大赛 报名通道.png

大赛报名通道

本次大赛还得到了衢州市各职能部门、电子科技大学校友总会、电子科技大学长三角研究院(衢州)、电子科技大学长三角校友会、电子科技大学全球校友服务中心、电子科技大学创投联盟以及成都、北京、深圳、苏州、杭州等各地校友会,美国硅谷、澳大利亚、新加坡等海外校友会的大力支持。


编辑:王晓刚  / 审核:王晓刚  / 发布:陈伟