教育教学

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
资源与环境学院研究生再获SPWLA资助和奖学金
文:王华 来源:资环学院 时间:2022-08-23 12836

        近日,经过国际岩石物理学家和测井分析家学会(Society of  Petrophysicists and Well Log Analysts, SPWLA)评定,资源与环境学院王华教授团队2021级博士研究生汪强、2020级硕士研究生刘天林,分别获SPWLA2022-2023学年3000美元科研资助、1500美元奖学金。SPWLA学生奖学金评审委员会每年对全球范围在测井方法、岩石物理和储层评价等领域取得杰出成果的学生进行奖励,是学生在测井领域所能获得的国际最高荣誉,标志着国际学术界和工业界对人才培养培养质量的认可。两年来,王华教授团队学生获国际学会的资助和奖学金,累计达7000美元。

1.png

        汪强围绕井筒声场中弱信号提取开展了相关工作,论文被SEG(国际勘探地球学会,Society of Exploration Geophysics)年会接收并受邀做口头报告,向行业权威期刊Geophysics的投稿获得积极肯定正在返回修改。刘天林在国家自然科学基金项目“套管井非轴对称多极子声场传播机制和径向速度剖面智能反演研究”的支撑下,开展了有关频散曲线求取的工作,已取得突破性进展;还在“2021中国地球科学联合会年会”上发表论文“基于卷积神经网络的套管井声波测井井筒结构快速判定”。

         SPWLA学会创建于1959年,总部设在美国休斯敦,在全球范围已拥有57家分会,是岩石物理和测井行业全球最高水平的技术交流组织。该学会致力于推动全球岩石物理学及测井评价等学科的国际化交流,也为油气和其他矿藏领域的勘探开发提供了重要的信息服务。王华教授主导创建的SPWLA西南分会是57家分会之一,负责SPWLA学会在中国西南地区和华中地区的学术交流工作,致力于推动国际化学术交流,为岩石物理和测井学科发展和国际交流提供良好平台。


编辑:李国一  / 审核:林坤  / 发布:陈伟