抗击新冠肺炎

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
交通银行携手成电为封控区教职员工派送抗疫爱心蔬果包
文:张爽 图:交通银行电子科大支行、我校教职工 来源:校工会 时间:2022-08-03 7580

  7月31日,凌晨采摘,上午打包,下午配送到家,交通银行电子科大支行出资采买的近6300斤、1320份爱心蔬果包,在多方协调和组织下,按照疫情防控要求,经交行人、成电人、志愿者的接力,井然有序地送达处于成华区中、高风险区的学校教职工相对集中的成电花园和沙河校区东一院教职员工手中。

702ed06d258092ea767f697614a74659_5cd1b.j

6cad16aba2f5e40906da7567dcc99f71_5cd1b.j

  “这么新鲜的蔬菜,还有葡萄,品种丰富,真是周到,感动,感谢!” “收到菜非常高兴,葡萄非常甜!”

  “雪中送炭,太好了!非常时期,非常满意!”

  “我们都领到蔬果包了,感谢学校、交行以及分发到家门口的大白们!”

共担风雨,交行采买新鲜蔬果

792ec7c844c6c32757fac9c0329b9ee7_5cd1b.j

  7月27日,交通银行科大支行通过校工会“有家成电”发布送蔬菜包公告。29日凌晨,成都市成华区新冠肺炎疫情防控指挥部发布《关于全面加强社会面管控的通告》,29日凌晨3点,交行告知校工会按疫情防控要求及交行员工居家隔离无人手,只能暂缓为成电花园一区送菜。此外交行本已与电商平台达成一致,但因疫情防控原因所有电商物资采购平台由政府统一调配,无法按预期配送蔬菜。交行科大支行行长牛越多方联系,终于找到了蔬果新鲜、品质保障、货品充足的供货渠道,为学校教职工处在成华区中高风险区的成电花园一区、二区、东一院同时送菜。

  近6300斤蔬果要在一天之内分装、配送,对于交行科大支行未被隔离的7名员工来说是个难题,而成电花园二区为高风险区,住户数量大,大批量送入蔬果包,对防控安全提出了更高要求。校党委副书记、工会主席靳敏与交行牛行长进行了沟通,“感谢交通银行,我们一起为教职工把这个事做好,你们负责菜品新鲜和品质,分装和发放由学校落实。” 考虑到政府配送的蔬菜为根茎类蔬菜,为错开种类,此次采买了莲花白、生菜等8种绿叶菜为主的蔬菜,并应老师们需求加入了应季水果葡萄。

爱心接力,多部门合力分装派送物资

3aee807355d237f85551be793b80fdff_5cd1b.j

  30日晚11点,交行电子科大支行牛行长联系校工会,希望学校派人协助分装蔬菜。校工会与保卫处沟通,保卫处当晚从清水河抽调18名队员,31日早上七点从清水河校区出发,赴锦江区莲桂西路菜市场与交通银行科大支行员工一起卸菜、分装、装车。从早上8点到下午2点,26人遵守疫情防控规定,不顾汗水湿透衣衫,细心分拣分装9种蔬果并装车。在近8小时高强度流水作业后,近6300斤抗疫爱心蔬果分装在1320个袋子中,由3辆“交通银行电子科大支行物资配送”专车送抵成电花园和东一院。

691aca3ca058223b4738b53f1b73be54_5cd1b.j

4f724f68b32d5a11b621b31ca462f703_5cd1b.j

  按要求,中高风险小区院落实施封闭式管理,中风险小区“人不出区、错峰取物” ,高风险小区“足不出户、上门服务”。成电花园一区和东一院为中风险小区,教职员工可下楼领取蔬果大礼包,行动方便、人手充足。而成电花园二区为高风险区,无法运送进小区。校工会、沙河校区疫情防控办与成华区猛追湾疫情防控小组和成电花园物管几经沟通,在成华区政府管控点点长的支持下,在二区教职员工做完核酸后,晚上8点,按照疫情防控要求对装运蔬果包车辆进行消杀和运送人员核查,牛越、杨恩华、刘欣刚、周鹏、路超、闫勇等7人卸货、搬运了580余份、近2800斤蔬果包,并交由小区物业管理志愿者挨家挨户派送。此外,离退休工作处、部分分工会主席、小区单元长、志愿者、“大白”们也加入其中,各司其职,卸货、清点、派送井然有序。

4a03d43b768e604dd9a8a9803d19aa37_5cd1b.j

f95d06fc5a14063bc1d7e6346b919173_5cd1b.j

微信图片_20220731203150.jpg

  “众志成城,共克时艰。”此次抗疫爱心蔬果包的派送为小区全覆盖。新鲜、有品质保障的蔬果当天采摘、当天运输、当天送到,还附有“抗击疫情,成电有情”“无惧风雨,静待花开”的爱心卡片,温暖教职员工的心。“青山一道同风雨,清风一缕待花开”,交行携手成电,为处于封控区的成电教职员工接力送菜,温情传递不停歇,这份关怀的态度、慰问的温度、抗疫的速度都在这一蔬一菜一水果中表达。

  交通银行电子科大支行长期以来心系我校教职工,在三八妇女节、六一儿童节、教师节等节日为教职工送福利,协助举办教职工羽毛球交流赛,为东院退休教职工举办春节游园、夏季品茶、冬季养生活动,举办老年人防诈骗、夏季防火防盗等公益讲座。



编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布:陈伟