扶贫在行动

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【帮扶在行动】自动化学院党委赴岑巩县推进定点帮扶工作
文:赵冰 来源:自动化学院 时间:2022-07-28 3209

  7月24-25日,自动化工程学院党委书记于乐一行赴岑巩县推进定点帮扶工作,深入调研帮扶需求,看望挂职干部、支教学生,落实帮扶事宜,并与县委组织部座谈,推动支部共建等具体工作。四川农业大学食品学院张清副教授,我校自动化学院创业企业家代表、安徽智龙芯电子科技有限公司王炫熹总经理同程前往。岑巩县县委副书记张泽宝(挂职),县委常委、组织部长邰通梅等同志参与调研。

图片1.png 

  在塔山村,驻村第一书记、自动化学院辅导员张昀皓和村党支部书记郑培坤介绍了在电子科技大学帮扶下塔山村的发展现状,尤其是高校组团帮扶塔山村以及村产业发展的情况,描绘了未来发展的美好蓝图与愿景,期待四川农业大学与我校校友企业能够加入到组团的队伍中,共同助力塔山村打造乡村振兴示范村。双方就塔山村近、远期发展规划进行深入交流,并探讨了后续帮扶事宜。

图片2.png

  调研期间,自动化学院党委与岑巩县委组织部召开座谈会。于乐介绍了自动化学院定点帮扶工作推进情况,以及此行邀请农业领域专家、校友企业家共同助力岑巩县乡村振兴的情况,表示会进一步拓展校友、兄弟院校等资源,投入到帮扶工作中,持续大力支持地方发展。邰通梅向电子科技大学几年来始终如一的帮扶表示感谢,介绍了岑巩县委组织部的建设情况。张泽宝向自动化学院党委一行表示欢迎,对学院在人力、物力、资金等方面的长期支持表示感谢,希望进一步拓展帮扶渠道,挖掘帮扶资源,让帮扶工作更实、更有效。双方围绕支部共建、塔山村建设、岑巩县发展等进行了深入交流,一致表示,希望加强校地互访,以“理论共学、组织共建、活动公办、业务共进”的共建机制促进双方党建工作,助力岑巩县乡村振兴。

图片3.png

  于乐一行还先后前往黔东(岑巩)食品产业园、大有镇中学、岑巩四中、思州石砚文化传承基地、贵州鸿乐源果蔬有限公司等调研帮扶需求,探讨帮扶着力点,研究后续帮扶事宜,同时看望电子科技大学研究生支教团的三名支教学生,希望同学们发扬吃苦耐劳的精神,将在成电学到的知识和为人处世的道理,传递给岑巩县的同学们。

图片4.png

  调研过程中,张清结合自身专业学科领域,为岑巩县,尤其是塔山村的农业发展以及食品产业园建设提出系列建议,表示将积极引入四川农业大学专业优势和校友资源,支持岑巩县农业产业发展。王炫熹从企业建设与发展的角度出发,提出了系列建议,表示将积极发挥电子科技大学校友资源,助力学校定点帮扶工作。

  自动化学院部分科室、岑巩县相关部门负责同志参加调研。


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布:林坤