教育教学

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
电子科技大学第六届研究生优秀导学团队评选揭晓
文:高一星 陈星宇 来源:研究生院 时间:2022-06-30 3474

  为进一步发挥优秀导师和团队的示范引领作用,近日,电子科技大学第六届研究生优秀导学团队评选答辩会在清水河校区举行。来自7个研究生培养单位的11支研究生导学团队代表通过展示团队的风采和育人成果,角逐“优秀导学团队”荣誉称号。经过评选,2支团队获“研究生优秀导学团队奖”,3支团队获“研究生优秀导学团队提名奖”。 

1e166a9ca505d817873b6d1872987ab4_ac801.p

1a872b846289171e1e026d922f50f8a5_ac801.p

  基础与前沿研究院光电探测与传感团队的巫江老师介绍了团队围绕“坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质”的育人目标,积极推进“党建+育人”同频共振的实践和成效。 

图片3.png

  电子科学与工程学院微波电路与微系统集成团队的张晓升老师始终坚持教书与育人相统一、言传与身教相结合、学术与道德相融合的治学育人理念,秉持“育才先育德、师生齐共建”的团队建设宗旨,为国家培养集成电路领域高质量科研人才,构建“党建搭台,科研唱戏”育人新模式。

  image.png

  机械与电气工程学院智能电网与能源互联网研究团队黄琦老师始终站在党和国家事业发展全局的战略高度,以立德树人为根本、以团队文化为灵魂,长期致力于带领研究生面向国家重大战略需求开展科学研究和社会服务,扎实推进科教融合。 

图片5.png 

  电子科学与工程学院微波测量与成像技术团队李恩老师坚持以“立德树人”为根本,团队建设以学生为核心,引导学生树立正确的人生观、价值观,大力培养具有家国情怀、堪当民族复兴大任的创新引领性人才,打造亦师亦友、联动帮扶、协作发展的团队新生态。

image.png

电子科学与工程学院模数混合与SoC芯片设计中心团队唐鹤老师始终坚持“产教融合”的人才培养方案,引导学生树立为国家服务、走好我们这代人“芯长征”路的崇高思想,面向国家重大急需和国际前沿科技,开展高端芯片自主研制、前沿创新科学研究,为国家重大重点工程和装备提供坚实的技术支撑,并培养高素质集成电路人才。

  本次答辩邀请了相关职能部门、专家教授以及学生代表担任评委,综合申报材料和现场答辩成绩,最终,2支团队获得“研究生优秀导学团队奖”,3支团队获得“研究生优秀导学团队提名奖”。

  活动结束后,各团队代表表示,研究生优秀导学团队评选活动坚持举办了多年,形成了一个品牌,促进了师生关系的良性互动,展现了我校研究生导师传道授业解惑的精神风貌。

  电子科技大学研究生优秀导学团队评选活动自2016年启动,目前已成功举办六届。

 

  相关链接:

 1656468324815.png


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布:陈伟