焦点新闻

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【新征程 创一流】电子科大与成都市成华区签署战略合作协议
文:李果 图:邝俊 来源:新闻中心 时间:2022-06-17 6704

  6月14日,电子科技大学与成都市成华区人民政府签署战略合作协议。根据协议,双方将发挥各自优势,携手共建工业软件孵化中心、工业软件创新中心、特色化示范性软件学院、继续教育学院。

_ND53797-1655208205605.JPG

  成都市科技局党组书记、局长丁小斌,成华区委书记赵春淦,区委副书记、区长袁顺明,校党委书记王亚非、校长曾勇,副校长朱宏、胡皓全出席仪式。王亚非和赵春淦分别致辞,胡皓全和袁顺明代表校地双方签约。成华区委副书记雷鸣主持仪式。

  王亚非代表电子科技大学对成都市委市政府、成华区委区政府长期以来对学校的关心和支持表示衷心的感谢,对协议的签署表示热烈的祝贺。他表示,电子科大始终把服务国家作为最高追求,为服务国家重大战略和地方经济社会发展贡献了成电智慧和成电力量。近年来,学校积极抢抓电子信息产业高速发展的战略机遇,着力打造各级各类高能级创新平台,在孕育重大原始创新、攻关“卡脖子”问题、推动高水平产教融合等方面发挥了重要作用,有力支撑了成都电子信息产业成为首个产值破万亿的产业集群。成电缘起于成华,长期以来,学校建设发展得到了成华区委、区政府的大力支持和帮助。本次签约标志着双方新的战略合作迈出了关键一步。学校将依托国家特色化示范性软件学院,联合校友及行业上下游企业,继续在沙河校区打造信息与软件行业的产业联盟,加快推动人才链、创新链、产业链、供应链和政策链、教育链“六链”协同,努力把学校的学科优势、人才优势和创新优势,转化为成都市、成华区的产业优势、经济优势和发展优势,为成都市、成华区高质量发展不断作出新的贡献。

  赵春淦表示,电子科大建校在成华,根脉在成华,66 年来始终秉承“求实求真、大气大为”校训精神,与时代同进步、与城市同发展。成华与电子科大人缘相亲,产业相融,合作基础深厚、合作潜力巨大。当前,成华区正深入贯彻落实四川省第十二次党代会、成都市第十四次党代会精神,积极争当公园城市示范区排头兵,奋力建设社会主义现代化新成华。此次双方签订战略合作协议,既是顺应时代发展的创新之举,也是实现互惠互利的务实之策,更是一条友谊之路、合作之路、共赢之路,必将为双方高质量发展提供充沛动能和强劲支撑。期盼电子科大一如既往心系成华、扎根成华,与成华共享发展机遇、共创美好未来,成华区将以本次签约为新起点,以最大的诚意、最优的服务、最好的环境为电子科大在成华的发展保驾护航,同心同向共续源远流长“沙河情”,同力同行打造校地合作“新典范”。

  学校相关职能部门和学院负责人,成华区有关负责人、区级相关部门、街道、功能区、区属国有企业负责人参加活动。

  据介绍,校地共建的工业软件孵化中心将以国家战略需求和产业发展需要为导向,整合区域内相关优质资源,结合建设特色示范性软件学院的要求,建设一批产学研结合的高质量实验室,孵化一批创新型团队、项目、企业;工业软件创新中心将充分发挥电子科技大学创新资源丰富和成华区新兴产业蓬勃发展等优势,实现技术、市场、人才等的深度融合,在沙河校区及周边联合打造集科技创新和成果转化、企业孵化、产业培育与服务等功能于一体的创新创业生态,推动区域相关产业结构升级优化;特色化示范性软件学院将面向全球招引国际一流人才和团队,为区域相关产业高质量发展提供科技和人才支撑;继续教育学院则是双方着力打造的集资源开发、项目孵化、课程设计与教学、技能培训等功能于一体的终身学习教育服务基地。


编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:陈伟