校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
我校举行2022届“访企拓岗”专项行动系列组团招聘会 知名企事业单位来校选才
文:张倩曦 路超 图:邝俊 张倩曦 路超 李超 来源:党委学工部 研究生院 时间:2022-05-06 11636

  4月27日-29日,“携手电子科技 共筑科技强国”电子科技大学2022届“访企拓岗”专项行动系列组团招聘会举行,五大专场合计132家用人单位来校选才。校党委书记王亚非、校长曾勇,校党委副书记申小蓉、副校长胡皓全到现场与用人单位和毕业生交流。

1航拍.jpg

2现场.jpg

  为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,响应教育部“2022届高校毕业生就业促进周”和“百日冲刺”系列活动号召,促进毕业生更加充分更高质量就业,引导毕业生服务国家重大发展战略,学校在4月-5月举办“携手电子科技 共筑科技强国”电子科技大学2022届“访企拓岗”专场招聘会,邀请广大用人单位面向我校精准选才、共促就业育人。

3现场.jpg

  本次线下招聘本着“科学有效防控、安全有序招聘”原则,现阶段定向邀请成都及在成都设有分公司、办事处的单位,并在招聘会前做好工作方案,确定活动规模、地点、时间安排及进校人员管理。来校人员均需进行信息登记、审核行程卡及核酸检测报告,在场所有人佩戴口罩入场,现场设有口罩、消毒水等防疫物资领取点。

4亚非书记.png

  王亚非到现场了解了招聘企业的类型、岗位需求等,感谢用人单位一直以来对电子科技大学的关心和支持,向正在现场为求职学生提供咨询帮助的学院领导和辅导员们表示慰问,关心正在参加招聘会的毕业生求职进展,鼓励同学们找到心仪的岗位,成就精彩人生。他还详细询问了今年针对2022届毕业生开展的就业指导服务工作,并对学工部、研工部及各学院在疫情防控条件下全力以赴为同学们做好线下招聘、精准推荐、精准指导服务工作表示肯定。

5曾校.png

  曾勇与多家来校招聘的用人单位交流,了解企业的用人需求、目前的招聘情况等,感谢用人单位对学校发展、人才培养工作的大力支持和对学校毕业生的认可,关心正在参加招聘会的学生目前求职情况,鼓励同学们抓住机遇、发挥所长,服务国家发展需求、实现个人价值。他还向学校就业相关部门了解了2022届毕业生目前的就业和深造进展,对并对下一步就业工作的开展提出要求。

3e9f467852551673d3691a26482d42fe_78102.j

661370376e058d6c2afb669da8aae952_78102.j

  招聘会期间,申小蓉、胡皓全来到现场与用人单位和求职学生交流。京东方科技集团共参加了三场线下招聘会,公司招聘负责人吴骞、何汶栗表示,京东方一直以来都与成电保持良好的沟通及交流合作,成电的学生学业基础扎实、工作能力强,在岗位上表现出良好的职业素养,今后也欢迎更多成电毕业生加入京东方。

8基层直播.jpg

  到西部、到基层!在今年的招聘会会场,学生就业指导中心首次开设“基层对话直播间”,邀请四川省大学生志愿服务西部计划项目负责人唐静老师,2021届毕业生、西部计划志愿者郑浩校友作主题分享,与同学们交流西部计划的政策、就同学们关心的基层项目招考报名、考试复习策略、工作要求和发展方向等问题答疑解惑。

9岑巩对话.png

  “对话贵州岑巩,服务乡村振兴” ,为鼓励成电学子扎根基层建功立业,为贵州省岑巩县用人单位提供多样化、精准化人才供给渠道,学生就业指导中心联合岑巩县人社局共同开展主题线上交流会,贵州省岑巩县人社局事改办负责人莫安武、贵州省施秉县人民政府办公室吴娅珊校友及正在学生就业指导中心参加实践挂职活动的2022届选调生姚巍同学分别作主题分享。

10现场服务.jpg

  同时,招聘会现场还设置简历指导区、考公咨询区、现场服务点等,为同学们提供个性化服务,提升求职技能。

  截至目前,学校为2022届毕业生举办了线下大中型招聘会31场,线下专场宣讲招聘会1881场,专场空中双选会12场,共3500余家单位来校招聘。接下来,学校将继续深入贯彻落实党中央、国务院关于稳就业、保就业的决策部署,坚持就业“一把手”工程,校内各学院和职能部门紧密配合,拓展就业市场,推进2022届毕业生“访企拓岗”专项行动;用好平台资源,将国家24365大学生就业服务平台等精准推荐给毕业生;做好专项活动,开展“就业促进周”“校园招聘月”“就业指导服务季”系列主题活动;落实就业育人,推进校地企合作,凝聚企业、政府、高校多方力量,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。


编辑:赵海玲  / 审核:林坤  / 发布:陈伟