媒体成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
红星新闻:成都金牛区“牵手”电子科大,签订全面战略合作协议
文:彭亮 来源:社会媒体 时间:2022-04-24 733

红星新闻记者4月22日获悉,成都市金牛区与电子科技大学签订全面战略合作协议。

据悉,双方将秉持“优势互补、合作共赢、协同创新、共促发展”的原则,围绕共建产业专家智库、共建未来产业科技园、共建国家科创平台、共促校企项目合作以及共建校友交流平台等领域展开全方面合作。

据介绍,金牛区是全国领先的“职务科技成果混合所有制改革”策源区,经济总量连续32年领跑五城区,汇集了中电科10所、29所、航天科工二院、中航智等一批具有链主优势的龙头单位,正加快打造以电子信息为代表的千亿级都市工业集群。同时,电子科大被誉为“民族电子工业的摇篮”、“电子类院校排头兵”,近年来学校大力推动高水平“政产学研用资”的深度融合,以人工智能、大数据、新一代信息通信技术等为代表的一大批科技创新成果积极服务于成都发展。

与会人士认为,此次金牛区与电子科大“牵手”,将有效推动政产学研用深度融合,开启校地合作崭新篇章,实现双方优势互补,互利共赢。

金牛区方面也表示,将努力营造最优的环境、提供最好的服务,深化资源共享、平台共建、人才共育,打造一流的创新创业生态圈,共享战略机遇、共创发展红利。


编辑:  / 审核:  / 发布: