媒体成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
川观新闻:成都金牛区“牵手”电子科技大学 全面深化战略合作
文:石秀 冷冰 侯天翊 张红霞 来源:社会媒体 时间:2022-04-24 727

4月22日,成都金牛区与电子科技大学签订全面战略合作协议,双方将秉持“优势互补、合作共赢、协同创新、共促发展”的原则,围绕共建产业专家智库、共建未来产业科技园、共建国家科创平台、共促校企项目合作以及共建校友交流平台等领域展开全方面合作。

fcapp_0b188db7-eca3-4b2b-9bca-306f816ac4

据了解,签约标志着双方合作迈出关键的一步,电子科技大学将依托金牛区产业基础雄厚、创新体系完善、新兴产业蓬勃发展等资源禀赋,大力推动高水平“政产学研用资”的深度融合,以人工智能、大数据、新一代信息通信技术等为代表的一大批科技创新成果积极服务于成都发展。以九里堤校区为平台,全面整合校地资源和全球校友资源,共建未来产业科技园,加快推动人才链、创新链、产业链、供应链、政策链“五链”协同,着力打造集基础研究、技术开发、成果孵化与转化、产业培育于一体的创新生态圈,把学校的学科优势、人才优势、创新优势转化为成都市、金牛区的产业优势、经济优势和发展优势,成为校地合作的新典范。


报道链接:https://cbgc.scol.com.cn/news/3476863



编辑:  / 审核:  / 发布: