教育教学

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
交互新媒体艺术辅修专业iArt三期开班
文:沈小茜 图:尘摄影 来源:大学生文化素质教育中心 时间:2022-03-22 2933

        3月18日,电子科技大学“交互新媒体艺术”辅修专业三期开班仪式在清水河校区学生活动中心举行。校党委副书记申小蓉,教务处、大学生文化素质教育中心相关负责人,“交互新媒体艺术”辅修专业课程组教师代表、iArt二期学员代表和iArt三期全体成员参加开班仪式。

书记.jpg

        申小蓉肯定了iArt三年以来的成绩和突破。她说,iArt汇聚了一大批极具创造力的师生,每年的联合教学与作品展都极富想象力与创造力,真正实现了科技与艺术的融合。她对顺利进入iArt的新生表达了祝贺,希望同学们今后无论面对什么困难,都要勇于挑战,和老师们共同探讨、共同设计、共同实验,在iArt这片试验田里不断“折腾”,碰撞出更多的灵感和火花。她也希望二期的同学们能把所想、所思、所感分享给新同学,大家相互合作、一起成长。

微信图片_20220318204733.jpg

        iArt二期学生代表郑豪分享了自己痛并快乐着的求学经历。在踩过无数坑,熬过无数通宵,调过无数bug之后,也真真实实地收获了成长。回望这段经历,留下的是满满的回忆与怀念。

微信图片_20220318204745.jpg

        iArt首席教授彭岷介绍了三期培养方案。他说,iArt的基本宗旨是“Learing by doing”,每个同学都需要经历5个学期至少5个作品的磨练。这里没有传统的教师、教材和教室,有的只是自己选题、自己组队、自己控制进度、网络学习和组团学习。希望大家能在大规模的自学中把握自己,学会学习。iArt三期学员彭一航代表新生表达了对新的学习旅程的憧憬与向往。

微信图片_20220318204759.jpg

微信图片_20220318204802.jpg

        最后,艺术家王承云寄语新生,希望同学们能沿着前两届学长学姐们开拓出的道路,继续前进,创造崭新的自己。


编辑:李国一  / 审核:林坤  / 发布:陈伟