党史学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【党史学习教育】我为师生办实事 | 校领导与学生面对面 办实事解难题
文:陈思思 图:校学生会 来源:校团委 时间:2021-12-31 13272

  12月23日,由校学生会主办的“校领导接待日”在清水河校区学生活动中心举行。副校长杨晓波、各相关职能部门负责人与两校区各学院的20余名学生代表面对面座谈,就同学们关心的各方面问题进行交流。

IMG_5578.JPG 

  校学生会主席团成员安兴介绍了上一次校领导接待日开展情况及会后职能部门落实意见建议情况。在意见建议交流环节,同学们先后发言,提出了7个具有较强代表性的议题,这些议题均是通过食堂宿舍意见收集箱、“权益小窝”线上平台、学院学生会权益部反馈等渠道收集学生意见建议并进行筛选后上会的,主要包括新工科建设主题作品展、食品卫生监督、智慧学工平台等方面。职能部门负责人对于同学们的问题一一进行了耐心解答。

  杨晓波认真听取记录同学们的发言,逐一进行详细解答。他说,同学们从各方面向学校提供了很好的建议,说明同学们非常关心学校发展。他建议同学们关注的点还可以更加深入,比如新工科建设主题成果展只是学校在新工科建设工作的一小部分,学校更关注的是产教融合,培养产业界大有作为的人才,要瞄准未来,让同学们更多地参与知识贡献为主的生产劳动。他勉励同学们坚定理想信念,听党话跟党走,与优秀的人为伍,不断养成有正义感、勇敢坚毅、坚持不懈的个人品质。

  会议结束后,学校相关职能部门将针对学生意见建议进行书面回复,校学生会也会实时跟进本次会议的后续工作,并通过学生会官方微信、“权益小窝”等线上平台第一时间面向广大师生公布相关信息。

  学校办公室、党委学生工作部、校团委、教务处、信息中心、后勤保障部相关负责人参加交流。

 

编辑:李文云  / 审核:林坤  / 发布:陈伟