校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
王亚非书记与离退休教职工代表座谈
文:李果 来源:新闻中心 时间:2021-12-28 2029

  12月23日,学校在沙河校区举行离退休教职工代表座谈会。校党委书记王亚非出席会议并听取大家提出的意见和建议,向老同志们介绍了学校近期事业发展的有关情况,并结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,谈了对学校“十四五”发展战略的思考。校党委副书记靳敏主持会议。

微信图片_20211228133710.jpg

  会上,吴小平、王振兴、张兆镗、李宏福、凌宝京、陈艾、王蔚然、尚齐瑗、周恒义、周良松、贺山林、介建美、刘乃琦、张文鹏、赵璧全、陈屹等16位离退休老同志代表作了交流发言。他们感谢学校对广大离退休教职工的关心,愉快地回忆了在成电求学工作生活的往事,对学校近年来事业发展取得的成绩倍感振奋,并结合自身思考和经历对学校人才培养、科学研究、队伍建设、学科建设和离退休工作等提出了意见和建议。大家希望继续强化学风建设,发挥朋辈互助的作用,组织好普惠性的比赛竞赛,加强对青年学子奉献担当精神的教育引导,激励更多学生到国防建设一线和骨干企业作贡献;加强团队整合力度,聚焦国家重大需求牵头承接大项目、建设大平台、产出大成果,积极关注趋势性技术,在基础前沿、交叉领域敢于引领,勇于探索“无人区”;用好参政议政平台,加强与地方政府交流对接,服务好地方经济社会发展;加大对优秀人才的育引力度,实现高层次人才队伍建设新突破。希望学校在用心用情做好离退休工作的基础上,发挥学校的学科优势,让沟通服务更加精准。

  听取发言后,王亚非表示,老同志们围绕学校发展提出了很多好的意见和建议,充分体现了大家对学校的深厚感情和殷切希望。学校将认真听取大家的真知灼见,充分吸纳老同志的智慧。成电是一个温暖的大家庭,老同志们为学校事业发展贡献了青春和力量,我们要在用心用情的基础上做好精准服务,让离退休老同志更好地感受到学校的关怀。

  王亚非向大家介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍、社会服务、资源拓展等方面的有关情况,表示在全校干部师生的共同努力下,学校各项事业发展不断迈上新台阶。他结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,强调要找准学校当前所处的历史方位和坐标,牢记学校的初心和使命,抢抓新一轮科技革命和产业变革的重大机遇,与党和国家的事业同呼吸共命运。要进一步彰显学校的电子信息特色和军事电子优势,为实现高水平科技自立自强作出不可替代的贡献。要不断优化学校的学科生态,构建工科、理科、生命医学学科、文科和新兴交叉学科相互支撑、协同发展的格局。要加强产学研用深度融合,发挥高校独特优势,与最好的大学、研究机构和企业开展深度合作。王亚非表示,我们要强化顶层设计、系统谋划、整体推进,在一代又一代成电人打下的基础上跑好今天的这一棒,朝着建设中国特色世界一流大学的目标勇毅前行。


编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:陈伟