党史学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【党史学习教育】光电学院信通学院师生党支部走进陈毅纪念园开展主题党日活动
文:胡添勇 图:张诗航 来源:光电学院 时间:2021-12-23 1034

  为了加强党史学习教育,更深层次理解并传承红色精神,12月18日,光电科学与工程学院光电视觉信息处理与微波技术党支部联合信息与通信工程学院网络工程系研究生第七党支部,开展“参观陈毅念纪园,传承红色精神”主题党日活动。在光电视觉信息处理与微波技术党支部书记李勇奇的带领下,两个学院共计35人集体参观了位于成都工业学院的陈毅纪念园。

图片1.png

  陈毅纪念园占地4000余平方米,于2013年被省委、省政府命名为“四川省爱国主义教育基地”。纪念园展厅由三部分组成,分别是事物展、陈毅生平事迹图片展和弘扬陈毅精神成果展。

图片2.png

  在解说员的带领下,同志们参观了陈毅元帅生前使用过的事物及珍贵历史照片两千余幅。一个个震撼人心的故事,一段段重于泰山的文字,一幅幅生动写实的记忆。它们如同时空胶囊,展示出了一位伟大的马克思主义革命党人的戎马一生,无声地讲述着陈毅元帅“追求真理、坚定信念;忠心报国,勇于献身;胸怀坦荡、无私奉献”的革命精神。

图片3.png

  参观结束后,光视觉党支部和网络工程第七党支部的同志们合唱了一曲经典红歌《国家》,用嘹亮歌声抒发了对老一辈革命先驱和祖国的敬意和爱意。陈毅元帅等老一辈革命党人正如歌词中那样:一心装满祖国,一手撑起国家。他们向我们展示了该以怎么样的家国情怀去爱这个国家!

图片5.png

  四川是一片孕育红色基因、富有革命传统的热土,这里诞生了邓小平、朱德、陈毅、罗瑞卿、张爱萍、傅钟、陈伯钧等老一辈无产阶级革命家。同学们表示,先辈们的历史印记虽然尘封于纪念馆,但是革命精神却永远浩气长存,以各种形式留存在全国人民心中。革命前辈们从这片土地出发,走上革命道路,追求革命理想。我们学习于这片土地,受伟大革命精神的激励,应接过革命旗帜,努力科研创新,为实现第二个百年目标贡献自己的力量,为实现中华民族的伟大复兴的而奋勇向前!



编辑:肖洁  / 审核:林坤  / 发布:林坤