科研学术

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
第18届IEEE小波智能体媒介技术与信息处理国际计算机学术会议召开
文:苏辰 图:苏辰 来源:计算机学院 时间:2021-12-23 2168

  12月17日至19日,由IEEE、IEEE成都分会主办,电子科技大学承办,加拿大约克大学、澳门大学和四川省计算机学会协办的第18届IEEE小波智能体媒介技术与信息处理国际计算机学术会议在线上顺利召开。

banner.png

profli.jpg

李建平教授致欢迎辞

  小波智能体媒介技术与信息处理国际计算机学术会议(简称 ICCWAMTIP)始于2004年,是由IEEE和电子科技大学共同发起的国际学术会议之一,旨在为从事小波智能体媒介技术与计算机智能信息处理领域研究的科学家、工程师和学者以及在校学生提供交流学术观点、研究成果和工作经验的平台,籍以增进相互交流研讨的友谊,促成科学技术的进步。18年来,在各方的支持和推动下,ICCWAMTIP会议稳步发展,获得越来越多国内外学者的认可, 并逐步成为国内小波智能体媒介技术领域非常有活力的学术盛会之一。

authors-report.jpg

部分学者线上做报告

  本次会议聚焦计算机科学与技术、软件工程、网络空间安全、机器人与高性能内存数据库、信息获取与处理等前沿科学领域,共设有9个主旨发言,来自国内外100多位专家学者相聚云端,紧紧围绕着小波技术、文字与自然语言的理解、高性能并行计算、内存数据库、数据仓库和数据挖掘、知识科学、人工智能、人工神经网络的研究、遗传算法、视觉和图像处理、智能媒体技术等多个专题,共同探讨学术界和产业界面临的新机遇与挑战。大会以深度互动、注重务实为特色,为探索新技术提供了相互交流、研讨、合作的平台。

  会议特邀加拿大科学院院士、加拿大工程院院士、加拿大约克大学讲座教授Dan Zhang博士,美国高性能内存数据库著名高级软件工程师LuKai Liu博士及9位专家作大会报告。大会主席由美国Texas at Arlington大学Ishfaq Ahmad教授、加拿大不列颠哥伦比亚大学Clarence De Silve教授、电子科技大学计算机学院李建平教授联合担任。

893220da1cbf06f4750a8ef1ab461624_97d63.j3e682a64abaa619410ad86976c6433c1_97d63.j

Dan Zhang教授作报告

  会上,张丹博士分享了智能制造业中机器人系统创新设计及应用的学术研究,并提出了对人工智能以及机器人设计领域的展望。LuKai Liu博士带来题为“A modern OLTP, in-memory SQL database”的报告,回顾了的高性能OLTP内存数据库的进步并展望了我国的数据库的发展方向。此次会议虽然是线上交流,但与会人员参与积极性非常高,交流气氛十分活跃。

  ICCWAMTIP会议采用同行评审的审稿方式,严格把控论文质量,100多篇录用论文从400多篇投稿论文中脱颖而出,被收录会议论文集中,并由IEEE出版论文集和光盘,论文集将被EI检索,其中部分优秀论文将被推荐到SCI期刊发表。本次会议增强了小波技术研究的国际交流与合作,极大地激发了学术研究人员的科研创新热情。


编辑:李文云  / 审核:林坤  / 发布:陈伟