党史学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【党史学习教育】机电学院开展“追寻红色记忆,传承革命精神”党性教育活动
文:刘明 罗茂林 图:机电学院党委 来源:机电学院 时间:2021-12-16 312

  12月13日,机电学院党委组织教职工党员、学生党员骨干前往成都战役纪念馆开展“追寻红色记忆,传承革命精神”为主题的党性教育活动。通过实践学习,缅怀革命先烈,重温革命情怀,接受红色教育洗礼。

1.JPG

  13日上午,全体党员来到战役纪念馆,跟随讲解员的脚步,党员们怀着无比崇敬的心情走入成都战役纪念馆,重温那一段波澜壮阔的历史。通过一幅幅珍贵的照片、一件件泛黄的文物、一段段详实的文献资料,现场党员生动直观地感受了英勇的人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗历程,深刻感悟先烈英魂中蕴藏的精神之力和信仰之光。

2.JPG

  走出纪念馆,面向鲜艳的党旗,在学院党委书记刘宇的带领下,全体党员同志在战役纪念馆广场高举右拳,重温入党誓词,一字一句,声音洪亮,慷慨激昂,进一步坚定了为党的事业奋斗终生的信念与决心。

3.jpg

  随后,党员们来到成都战役烈士陵园。在巍峨的成都战役纪念碑前,全体党员肃穆伫立,伴随着庄严的《献花曲》,党员代表为革命烈士敬献花篮,院长杨平缓步上前,细心地整理挽联缎带,并带领党员向纪念碑前三鞠躬致敬,深切缅怀为人民解放、国家富强、人民幸福英勇牺牲的革命先烈。

7.JPG

4.JPG

  全体党员深切体会到了“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的内涵,深感幸福生活来之不易,大家纷纷表示定当继承先烈遗志,弘扬革命先烈的精神,强化党性修养,将所学所得运用到实到实际工作中,推动学院、学校建设,肩负使命,向着实现伟大梦想继续奋勇前进!

6.JPG

  13日下午,党员们来到四川省实施乡村振兴战略工作示范村——明月村,探寻一个普通村落如何从蜕变为国际陶艺村。讲解员带领全体人员参观了发展纪念馆,就明月村的基本情况、发展模式、已有成就、未来发展方向等方面结合视频做了详细介绍。在蒲江县明月村在深入实施乡村振兴战略的过程中,该地村委会积极探索“党建引领、政府搭台、文创撬动、产业支撑、公益助推”的联动发展模式,从而实现了从贫穷落后到发展成为示范村的蜕变,走出了一条脱贫致富的发展道路。

4.JPG

  全体党员通过参观学习蒲江县明月村的乡村振兴模式,纷纷惊叹于明月村在乡村振兴中取得的成果,同时也深入了解了我国乡村振兴战略的探索和实践。大家纷纷表示,在以后的工作中,要充分运用专业所学为乡村振兴赋力,同时将此次实践学习的成果运用到今后的教学、科研和管理工作中去,为国家的发展贡献力量。


编辑:肖洁  / 审核:林坤  / 发布:林坤